Выпускники Национального детского технопарка смогут поступать в вузы по собеседованию

Предполагается, что в обозримом будущем выпускники белорусского Национального детского технопарка будут приниматься в вузы республики без экзаменов, на основании собеседования, сообщил на пресс-конференции в Минске министр образования Андрей Иванец.




По его словам, предполагается до 15 февраля определить перечень специальностей, по которым данное поступление будет возможно. «Конкретная информация в ближайшее время будет передана в СМИ», — также добавил чиновник.

В свою очередь, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Сергей Шлычков отметил, что данное решение нисколько не снизит уровень обучаемых в вузах студентов.

«Спрос на обучение в детских технопарках республики очень большой. На базе многих технопарков действуют детские отделения. Многие научные организации, которые подобных детских организаций еще не имеют, хотят уже их открыть. Практически повсеместно группы очень многочисленны», — добавил он.

Национальный детский технопарк начал работать в январе прошлого года. В его состав входят школа, учебно-лабораторный корпус и общежитие. Школу «запустили» прошлой осенью, а в конце этого лета достроили жилой комплекс, «на подходе» здание, в котором будут располагаться лаборатории.

Источник: mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!