О важнейших факторах развития страны

В рамках дня информирования на базе Несвижской ЦРБ прошла встреча информационно-пропагандистской группы с трудовым коллективом учреждения здравоохранения. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков, первый заместитель генерального директора по проектированию, ремонту и строительству дорог КУП «Минскоблдорстрой» Александр Белянкин, военный комиссар Несвижского и Копыльского районов подполковник Максим Власов.О важнейших факторах развития страны




Во время встречи были обсуждены вопросы обеспечения военной безопасности как важнейшего фактора развития Республики Беларусь в современных условиях, итоги социально-экономического развития Минской области за пятилетний период 2018 — 2022 годов.
Военный комиссар Несвижского и Копыльского районов подполковник Максим Власов рассказывал о том, что на фоне продолжающегося глобального геополитического переустройства коллективный Запад наращивает усилия по формированию однополярного мира, активно подавляя инакомыслие и поощряя русофобские взгляды. Европейская архитектура безопасности переживает серьезный системный кризис. «Налицо дефицит понимания по самому широкому кругу ключевых вопросов. Нет видимых признаков готовности ведущих ”игроков“ к поиску компромиссов. Это негативно отражается на обстановке, складывающейся в различных регионах мира», — объяснил Максим Александрович. О важнейших факторах развития страны
— Празднуя 105-летие Вооруженных Сил Республики Беларусь, мы преклоняем головы перед немеркнущими подвигами наших предков, в жестоких сражениях, отстоявших Отечество ценою собственных жизней, гордимся их самоотверженностью и несокрушимой силой духа, — отметил военный комиссар. — Беларусь никогда не была и не будет источником зла и насилия. Неоспоримой ценностью для белорусов всегда выступал и выступает мир. Об этом свидетельствует вся наша многовековая история — ни одна из множества войн, проходивших на нашей территории, не затевалась по инициативе белорусского народа. Не случайным стало и объявление в Беларуси 2023 года Годом мира и созидания. В то время как наши западные и южные соседи бездумно втягиваются в воронку военного противостояния, мы прилагаем все возможные усилия для сохранения мира и спокойствия.
Но вместе с тем, мы никому не позволим покушаться на стабильность и достаток в общем белорусском доме. В нашей стране сформированы необходимые условия для предотвращения либо нейтрализации различных угроз национальной безопасности. Белорусская армия способна сберечь Республику Беларусь и стать надежной опорой для союзников.
Говоря об итогах социально-экономического развития Минской области, первый заместитель генерального директора по проектированию, ремонту и строительству дорог КУП «Минскоблдорстрой» Александр Белянкин подчеркнул, что Несвижский район в числе передовых районов области по многим показателям. И это очень отрадно.
В целом же Минская область вносит существенный вклад в развитие
экономики страны: формирует около 19 % волового внутреннего продукта республики. Выше доля только города Минска.
— Итоги работы за 2018 — 2022 годы демонстрируют достаточно стабильное развитие экономики Минской области и подтверждают,
что центральный регион страны динамично развивается. Организации области производят 20,5 % объема промышленного производства страны и 26,4 % — сельскохозяйственного. Это наибольшие значения среди регионов страны. В Минской области привлекается наибольший объем инвестиций
в основной капитал (23,6 %) от инвестиций в республике, и больше
всего строится жилья (24,5 %) от всего объема введенного
в эксплуатацию жилья в стране. На долю области приходится 22,9 % экспорта товаров республики, 17,6 % розничного товарооборота республики. Доля области в оптовом товарообороте — 14,3 %, в грузообороте страны — 9,1%.
Дальнейшее развитие области направлено на достижение ключевой цели — обеспечение роста благосостояния населения за счет наращивания инвестиционной деятельности, максимальной загрузки производственных мощностей, снижения производственных затрат, стабильного обеспечения внутреннего рынка.
Также во время встречи был рассмотрен вопрос противодействия коррупционным проявлениям. Эту тему осветил заместитель председателя райисполкома Александр Балтенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!