Минтруда прогнозирует рост зарплат в бюджетной сфере в 2023 году на 16%

Министерство труда и социальной защиты прогнозирует рост зарплат в бюджетной сфере в 2023 году примерно на 16%, сообщила журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич перед коллегией министерства, передает корреспондент БЕЛТА.




«Если мы говорим про уровень заработной платы и вообще про достойный труд (а это и условия труда, и уровень заработной платы), в бюджетной отрасли многое сделано, — отметила Ирина Костевич. — Мы пошагово шли по росту базовой ставки. Вся законодательная основа принята. С 1 января базовая ставка в бюджетной отрасли увеличилась. Мы прогнозируем рост заработной платы в 2023 году в бюджетной отрасли где-то на 16%».

Многое сделано для улучшения условий труда, отметила министр. Принят ряд нормативных правовых актов (НПА). «И самое главное — есть результаты от принятых НПА. Травматизм сократился на 5%, сокращается количество рабочих мест с вредными условиями труда. Это говорит о том, что в стране создаются максимально безопасные условия труда для работников», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!