Минобороны Турции: ведутся переговоры о продлении зерновой сделки на 120 дней

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что ведет переговоры с Россией и Украиной о продлении зерновой сделки на 120 дней. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Анкара солидарна с ООН в вопросе необходимости продления черноморской инициативы не на 60, а на 120 дней. Он выразил надежду, что в ближайшие дни удастся добиться положительного решения. Турецкая сторона продолжит контакты со сторонами, в свою очередь Россия и Украина должны оценить это предложение и принять решения.




Накануне замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что зерновая сделка будет продлена на 60 дней после истечения срока ее действия 18 марта. Он отметил, что сделка продлевается на прежних условиях. РФ будет настаивать на выполнении всех обязательств по зерновой сделке.

В июле 2022 года Россия, Украина, Турция и ООН подписали соглашения сроком на 120 дней, которые предусматривают в том числе вывоз зерна из портов Украины. Между Россией и ООН также был подписан меморандум, который предполагает обязательства организации по снятию ряда ограничений на экспорт удобрений и сельхозпродукции из РФ. В ноябре 2022 года зерновая сделка была продлена на 120 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!