Меню
Курс $  3.27 | €  3.51 | ₽100  3.68 |
Погода 13 °C

Уборочная: набираем обороты

Нясвіжскія навіны 11 месяцев назад 0 1

Пост опубликован: 14.07.2023

С первых дней июля сельхозпредприятия Несвижчины приступили к одному из наиболее значимых периодов — жатве. Заканчивается очередной виток круговорота усердного труда, заботы о посевах и обработки полей и наступает время, сбора плодов этих трудовых усилий.
В государственном предприятии «Экспериментальная база «Свекловичная» каждый выполняет свою непростую задачу, влияющую на всю производственную цепочку и основу нашей пищевой безопасности.



За четыре дня хлеборобы государственного предприятия «ЭБ «Свекловичная» освободили 220 гектаров от озимого ячменя. Как рассказал главный агроном хозяйства Евгений Салита, в уборке этой культуры были задействованы шесть комбайновых экипажей.
— На двух комбайнах трудятся опытные комбайнеры, которые со всеми вопросами справляются без помощников, — это Александр Платун и Вадим Мархель, — рассказал Евгений Вадимович журналисту «НН». — В то же время мы даем возможность молодым показать себя. Так, на комбайне «Джон Дир» работает молодежный экипаж — Родион Панкрат и Александр Смолко. На отвозке зерна от комбайнов работает молодой водитель Артур Надольский. Воспитать достойную смену — одна из задач, которые мы ставим перед собой. А для этого нужно давать молодым людям возможность показать на деле, что они готовы трудиться не менее усердно, чем их старшие товарищи.
Одновременно с озимым ячменем механизаторы убирали солому с полей двумя пресс-подборщиками. Третий в это время был задействован на подборе многолетних трав.
Погода в этом году сыграла не в пользу хозяйственников, поэтому наши ожидания по урожайности не совсем оправдываются. Но пока убран только озимый ячмень. После небольшого перерыва мы приступим уже к массовой уборке зерновых. Наибольшие площади, которые подлежат уборке, отведены под пшеницу (400 га), тритикале (235 га), рапс (285 га).
Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!