“Сахарное” дерби

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В среду, 21 июля, с утра в интернете футбольные болельщики обсуждали одну новость: предстоящий вечером в Слуцке матч 15 тура второй лиги чемпионата Республики Белраусь по футболу между ФК «Слуцксахар» и ФК «Городея». Вспоминали игры 1/16 Кубка страны, в которых «Городея» выиграла у микашевичского «Гранита» со счё- том 3:0, а «Слуцксахар» проиграл ФК «Минск» — 0:7. Слуцкие болельщики предполагали, что этот проигрыш разозлит команду и случчане дома обыграют городейцев. И действительно, как рассказали мне в Слуцке вечером болельщики, их земляки достойно отыграли первый тайм — оборона «посыпалась» во втором.

Футбольному противостоянию слуцких и городейских сахароваров — не один год. Сначала уровень был любительским (в футбол играли работники заводов), теперь — профессиональный. Третий сезон эти команды выступают во 2-й лиге чемпионата страны. Статистика предыдущих встреч чемпионата свидетельствует: каждую из четырёх игр на своём поле и городейские, и слуцкие сахаровары всегда выигрывали. Трижды счёт был 3:1 в пользу хозяев, один раз в (Городее) 1:0.

На этот раз поддержать свою команду в Слуцк приехали городейские болельщики. Многие с жёнами и детьми. Момент для заводчан — действительно исторический. Спортивным дудкам городейцев фанаты «Слуцксахара » противопоставили барабаны. Напряжение росло. Когда команды вышли на поле, по их составу стало ясно, что городейские тренеры — Андрей Миколаевич и Олег Кузьменок — применили ту же тактику, что и в игре с «Гранитом». Разведка боем, игра на контратаках в первом тайме, «ударная артиллерия» из опытных игроков — во втором. Но такой упорной, интересной и насыщенной борьбы, как с футб о л и с т а м и из Микашевич, не вышло. Расслабил команду и гол Юрия Сыроквашко в ворота «Слуцксахара», забитый на 22-й минуте матча.

Второй тайм начался с контратак, некоторые из них увенчались ударами по воротам. На 69-й минуте гол с пенальти пропустил и городейский вратарь Валерий Фомичёв. Тут у наших земляков появилась спортивная злость, они прибавили в скорости, стали активно атаковать ворота соперников, но — безрезультатно. Счёт так и остался ничейным — 1:1. Это вторая ничья «Городеи » в этом сезоне.

— Нас устраивает ничья на поле соперников- так прокомментировали итог матча в футбольном клубе «Городея ». — Мы по-прежнему на первом месте в турнирной таблице. Во втором круге с самыми серьёзными соперниками нашей команды — ФК «Клеческ» и ФК «Слуцксахар» — у нас домашние игры. Это большой плюс. А что касается сыгранного матча со «Слуцксахаром» — лучшим игроком, и по нашему мнению, и по мнению болельщиков, стал правый защитник Иван Василёнок.

От болельщиков «Городеи» Ивану была вручена в подарок видеокамера. Кстати, И. Василёнок, которому недавно исполнился 21 год, уже успел поиграть за ФК «БАТЭ-дубль» и ФК «Дарида ». На второй круг он, безусловно, оста ётся в «Городее». А кем ещё тренеры усилят команду, вы, уважаемые читатели, узнаете в одном из следующих номеров «НН». Как нам сообщили в футбольном клубе, дозаявки игроков будут.

По результатам жеребьевки, соперником ФК «Городея» в 1/8 Кубка Беларуси по футболу станет команда высшей лиги новополоцкий «Нафтан». Игра пройд ёт 22 сентября в Новополоцке. «Городея » — единственная команда второй лиги, которая вышла в 1/8 Кубка страны.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.