МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бронзовая медалистка ванкуверской Олимпиады-2010 и чемпионка мира по биатлону 2012 года Дарья Домрачева  в четверг побывала в Несвиже.

После встречи с председателем Несвижского районного Совета депутатов Валерием Лазюком, для именитой спортсменки провели экскурсию по замку князей Радзивиллов. Дарья призналась, что побывать в нашем старинном городе она мечтала давно.

– К сожалению, из-за строгого спортивного режима я мало путешествую по родной стране, очень тяжело найти свободное время. Но посетить Несвиж – моя давняя мечта. И, честно говоря, ваш замечательный город, удивительный замок оставили у меня массу ярких впечатлений. Естественно, буду всем своим друзьям и знакомым советовать приехать сюда. Думаю, когда-нибудь в гостях у вас побываем всей командой.

На выходных Дарья Домрачева улетела в Финляндию на заключительный сбор перед сезоном. После ухода из спорта немецкой биатлонистки Магдалены Нойнер многие называют белоруску Дарью Домрачеву безусловным фаворитом в борьбе за Хрустальный глобус. Но сама спортсменка не считает, что после ухода Магдалены может расслабиться и чувствовать себя спокойно:

– Борьба в Кубке мира наверняка будет упорной и интересной, в этом виде спорта интрига есть всегда.

Несмотря на плотный график тренировок, спортсменка с мировым именем и просто обаятельная девушка с добрым сердцем по мере сил находит время на благотворительность. Так, в четверг она встретилась с молодыми инвалидами отделения дневного пребывания Клецкого районного территориального центра социального обслуживания населения. Биатлонист-ка подарила нашим соседям ноутбук и коробки с конфетами.

– Конечно, мы не можем помочь всем и каждому, но, когда выдаётся возможность, я стараюсь всегда ею воспользоваться. Приехать, поговорить с больными детьми, подарить им улыбку, доброе слово, частичку себя. Ведь для них наш визит – это уже большой эмоциональный всплеск, положительные эмоции.

Немногие знают, что небольшая компания известных в стране людей вот уже не первый год практически каждую неделю пытается оказывать посильную помощь попавшим в беду детям. Словно волшебники на голубом вертолёте, они появляются в разных уголках страны, чтобы хотя бы на минутку, на часок, на денёк украсить улыбками лица тех, кто не часто улыбается.

«Мечты сбываются» – такое название носит спортивно-благотворительный проект, который воплощают в жизнь белорусские спортсмены, артисты, бизнесмены: они покупают за собственные средства необходимые вещи, бытовую и компьютерную технику, привозят и вручают тем, кто в этом нуждается. Вместе с Дарьей в Клецк приезжал и Сергей Щурко, вице-президент проекта, журналист газеты «Прессбол». Он передал молодым инвалидам подарки от героини лондонской Олимпиады пловчихи Александры Герасимени.

– За 4 года, которые существует проект, – рассказал Сергей Щурко, – проведено больше 350 акций. Если раньше мы работали больше с семьями и РТЦСОН столичного региона, то сейчас активно выезжаем в Гомельскую, Могилёвскую и другие области. Так, в следующую субботу с Сашей Герасименей посетим Марьину Горку, затем в планах – Речица, Быхов. Оказываем помощь и поддержку больным детям, состоящим на учёте в различных социальных службах нашей страны, а также домам престарелых.

В благотворительном движении «Мечты сбываются» участвуют многочисленные звёзды белорусского спорта и шоу-бизнеса. Среди них биатлонистка Дарья Домрачева, пловчихи Александра Герасименя и Светлана Хохлова, фристайлист Дмитрий Дащинский, легкоатлетка Юлия Нестеренко, гандболисты Сергей Рутенко и Сергей Горбок, супермодель мира – 2006 Екатерина Доманькова, мисс Беларусь-2008 Ольга Хиженкова и многие другие.

– Мы, кстати, – вспомнил Сергей, – в рамках нашего проекта помогали ребятам и из вашего района. Это были отдельные семьи из Несвижа, Городеи, как правило, мамы, у которых больны дети. Привозили технику с гимнасткой Анной Глазковой и волейболистом Олегом Ахремом.

В поездке Дашу Домрачеву сопровождала съёмочная группа телеканала Россия-2 (бывший канал РТР). Журналисты программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» готовили репортаж о ней, как об одной из фавориток стартующего 24 ноября Кубка мира.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.