На страже законности

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

26 июня 2013 года органы прокуратуры Республики Беларусь отмечают свой профессиональный праздник — День работников прокуратуры. Вот уже 91 год они уверенно стоят на страже законности и правопорядка.

Динамика преступности в Несвижском  районе за последние годы свидетельствует об устойчивой тенденции снижения общего количества зарегистрированных преступлений с 577 в 2006 году до 231 в 2012 году. Уровень преступности на 10 тысяч населения в 2012 году составил 57,4 и является самым низким по Минской области.

Вся работа правоохранительных органов Несвижского района направлена на осуществление основного принципа правосудия — неотвратимости наказания. Раскрываемость преступлений на протяжении последних 5 лет остается одной из самых высоких в Минской области и в 2012 году составила 75,5 % (по Минской области 52,3 %).

Большой вклад в общее дело вносит коллектив прокуратуры.  Изучая книги приказов по прокуратуре Несвижского района, обнаружил приказ №1 прокурора Несвиж-ского района Кожакина от 2 августа 1944 года следующего содержания:

«п.1. Прибывшую из прокуратуры Барановичской области народного следователя Евтушенко Евгению Тихоновну считать приступившей к выполнению возложенных на нее обязанностей с 27 июля 1944 года.

п.2. На основании выписки из приказа прокурора Барановичской области от 1 августа 1944 года за №12 с 1 августа 1944 года приступаю к работе прокурора Несвижского района.

п.3. Павловскую Нину Игнатьевну принять на работу в качестве секретаря-машинистки прокуратуры Несвижского района с месячным испытательным сроком с окладом согласно штатному расписанию и с первого августа приступить к работе».

Таким образом, можно полагать, что именно с этого времени начинается отсчет деятельности прокуратуры Несвижского района.

Прокуратуру Несвижского района в разное время возглавляли Е.Г. Лапшов, В.В. Казаков, Е.Н. Марковник, И.Я. Карпович , В.Л. Прохоренко, А.В. Галдукевич.  С 2003 года прокуратуру Несвижского района возглавляет А.И. Каморник.

Только добрыми словами можно вспомнить ветеранов, которые большую часть своей жизни посвятили прокуратуре Несвижского района.

Более 30 лет проработал в прокуратуре района Владимир Трофимович Жилко, настоящий профессионал своего дела. Он всегда оказывал и оказывает практическую помощь молодым сотрудникам. Владимир Трофимович пишет прекрасные стихи, отлично играет в шахматы.

43 года заведующей канцелярией прокуратуры района трудилась Зинаида Васильевна Сильберг. Это добродушная, отзывчивая женщина со всей ответственностью относилась к исполнению своей работы. Этот факт подтверждает то, что с 1957 года она проработала почти со всеми прокурорами района.

20 лет в прокуратуре района проработала Эмма Трофимовна Булат. Помимо трудовой деятельности, Эмма Трофимовна добилась всеобщего признания как великолепная актриса, участвуя в театральных постановках Заслуженного театра им. Уршули Радзивилл.

Коллектив прокуратуры Несвижского района достаточно молодой, но вместе с тем очень дружный и сплоченный, что позволяет с честью и достоинством выполнять поставленные перед ним задачи.

В этот праздничный день хочу поздравить весь коллектив прокуратуры Несвижского района, ветеранов прокуратуры, которые отдали работе многие годы, а также всех коллег и пожелать им крепкого здоровья, счастья и благополучия, удачи и успехов в реализации намеченных планов.

Андрей КАМОРНИК, прокурор Несвижского района, советник юстиции


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.