Подготовка к зиме завершена

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Очередной осенне-зимний период наступил. Тепло пришло в наши здания. А то, как будем себя чувствовать при этом, будет ли нам комфортно, зависит от качества проведённых подготовительных работ. С каждым годом всё больше средств и внимания уделяется подготовке к работе осенне-зимний период. Этот год не является исключением. Большой объём работ проведён по замене дефектных участков тепловых сетей, внутренних систем теплопотребления. Тем не менее, к сожалению, не редки случаи, когда оборудование, выдержавшее все предварительные испытания в самый неподходящий момент может выйти из строя. В этом случае не стоит паниковать, пытаться самим устранить неисправность. Необходимо сразу же обратиться к специалистам. Не забывайте, что целые бригады круглосуточно следят за надёжностью работы теплоустановок и тепловых сетей. Сегодня следует поговорить о тех нерадивых, которые к зиме не готовы. И если в ближайшие дни резко похолодает, тепло на свои объекты они не получат.

Всего по району состоит под надзором в Несвижской районной инспекции «Энергонадзор» 136 потребителей тепловой энергии и 79 ведомственных котельных. На 1 октября  136 потребителей  и 78 котельных  получили паспорта готовности  к предстоящему отопительному периоду.  Исключение составила одна котельная свинотоварного комплекса ОАО «Лань-Несвиж».  Причиной этому послужило непредъявление  Энергонадзору теплоустановок и тепловых сетей котельной   к  допуску в эксплуатацию. Котельная также с осени прошлого года  и до сих пор находится  в  режиме  пусконаладки и  не зарегистрирована  в  Минском областном управлении Госпромнадзора.  Не было  предоставлено в райинспекцию и заключение Госпромнадзора о готовности  котельного оборудования к работе в осенне-зимний период, без которого получение  паспорта  не допускается.

По данному поводу на хозяйство Несвижской районной инспекцией «Энергонадзор» составлен протокол об административном  правонарушении с наложением взыскания  в виде штрафа.

Хозяйству надо приложить все усилия, чтобы устранить указанные недостатки  до наступления холодов и зарегистрировать акт готовности котельной к работе в осенне-зимний период.

Ещё раз всем хочется напомнить о незаклеенных окнах и неутеплённых дверных проёмах. Жаль, что человеческий глаз не способен увидеть, как дорогое для нас тепло улетучивается через щели этих конструкций. Иначе каждый устранил бы эту проблему не только у себя, но и у соседа. А пока мы больше говорим по этому поводу, но мало делаем. Будем же взаимовежливы, внимательны не только к своим проблемам, тогда тепловая энергия послужит во благо и принесёт тепло не только в наши дома, но и сердца.

Александр МАРХЕЛЬ, государственный инспектор по энергетическому надзору Несвижской  райинспекции  «Энергонадзор»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.