Каникулы — с пользой

22 марта начинаются весенние школьные каникулы.

Запланированы мероприятия, которые пройдут под девизом «Весенний маршрут — благоустройство, добро и труд»: акция «Каждой птице — свой дом» (подведение итогов районного конкурса на лучший скворечник); акция «Посади дерево»; организация акций по сбору вторичного сырья, операций по оказанию посильной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и одинокопроживающим людям; проведение трудовых десантов, акций и операций по наведению порядка и благоустройству пришкольных территорий, памятников погибшим воинам.

22 марта  пройдет  районный конкурс «Азбука безопасности». Районная выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Радуга талантов» приглашает с 25 по 29 марта. Городской турнир по мини-футболу между школьниками  и сотрудниками РОВД состоится 28 марта.

Для учащихся 1-4 классов 27 марта пройдет День творчества и соревнований.

Члены отряда «Ястребы» Даниил Щемелев и Виктория Чернобай под руководством педагога Е.А. Комар с 26 по 28 марта примут участие в финальном этапе областного конкурса «Школа   безопасности-2014».

В областной олимпиаде по предмету «Физическая культура и здоровье», которая состоится в г.Молодечно 28-29 марта, примут участие Александр Казакевич (Грицкевичская средняя школа), Геннадий Каменко (Несвижская гимназия), Кристина Бидюра (СШ № 1 г.п.Городея), Карина Лебедева (Лысицкий УПК-д/сад).

С 25 по 28 марта выпускники смогут пройти репетиционное тестирование в средней школе № 3 г.Несвижа.

Малая районная олимпиада по учебным предметам состоится 24 и 25 марта.

В период весенних каникул 320 учащихся смогут оздоровиться в лагерях с дневным пребыванием на базе 12 учреждений образования района.

В школах запланированы экскурсии с посещением исторических и культурных мест Беларуси.

Также в учреждениях образования района пройдут мероприятия в рамках профилактической акции «Счастливое детство»: тематические заседания клубов опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа и других семейных клубов. Организована деятельность волонтерских отрядов.

«НН»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.