Боевая ничья

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

городейчата Борис Аксёник Будрицов для Андрея

Наперекор прогнозу погоды  воскресенье, 6 сентября, было жарким днём для многочисленных футбольных болельщиков, приехавших на стадион сахкомбината, чтобы воочию увидеть  матч грандов первой лиги «Городея» — «Днепр».  Двадцатый тур чемпионата приковал к себе и внимание столичных СМИ:  футбольное  противостояние за второе место в турнирной таблице — важный информационный повод наведаться в провинцию и увидеть, так ли хорош  «Днепр» при дождливой погоде?.. 

И «Днепр» — хорош, видна школа высшей лиги, и «Городея» — не подвела своих зрителей, открыв счёт уже на 6-й минуте матча. Вновь отличился новобранец второго круга Дмитрий Ковб, которому ассистировал Игорь Мальцев.

В первом тайме игра проходила  на встречных курсах и на 36-й минуте могилевчане смогли сравнять счёт. Остроту матчу  добавило удаление  в конце первого тайма  игрока гостей, который лишь ценой грубого нарушения правил смог сорвать атаку «сахарников». С переломом  носа доиграл этот тайм               городейский защитник Кирилл Павлючек (к сожалению, из-за травмы Кирилл будет вынужден пропустить несколько ближайших туров).

Во второй  половине встречи «Днепр» избрал тактику игры от обороны, действуя на контратаках. Это принесло свои плоды — на 61-й минуте,  после рикошета, обидный шальной мяч залетел в ворота  городейского голкипера Игната Достанко — 1:2 в пользу гостей. И вот тут началось самое интересное. Хозяева  провели ряд замен, прибавили в скорости, обрушили град атак на ворота соперника — безрезультатно. После восьмидесятой минуты матча наиболее слабонервные болельщики стали покидать трибуны,  уже не веря в то, что поменяется счёт на городейском  табло. Но фан-сектор запел: «Мы верым у каманду…», болельщики ограничились коротким, но ёмким:  «Городея! Вперёд!» И призываемое свершилось. В добавленное время отлично сработал городейский забивной тандем:  с паса Дмитрия Лебедева счёт сравнял Антон Сарока (2:2).  Именно его зрители признали лучшим игроком этого матча. Их мнение совпало с решением тренерского штаба. А. Сароке, как и лучшему футболисту «Днепра»  капитану команды Алексею Тупчему,  по окончании матча были вручены ценные подарки от нового партнера ФК «Городея» — фабрики мягкой мебели «AUPI».

Двадцатый тур не изменил тройку лидеров чемпионата. По-прежнему ФК «Ислочь» занимает первое место (45 очков),  «Городея» — второе (42 очка), «Днепр» — на третьем месте (41 очко).

Ещё одну хорошую  новость принесли «городейчата»,  удачно стартовавшие в первенстве Республики Беларусь среди юношеских команд высшей лиги (!). В первом туре команда юношей 2001 г.р. взяла верх над ровесниками из ФК «Минск» — 2:0. «Городейчата» 2002 г.р. одержали викторию над минским     РГУОР — 3:2. Завтра обе юношеские  команды отправятся в Брест, где в третьем туре первенства встретятся с воспитанниками местного «Динамо». В составе старшей команды городейцы Богдан Борис и Владислав Будрицов (на фото — слева и справа),  в рядах младшей — несвижанин Вадим Аксёник (на фото — в центре).

В воскресенье, 13  сентября, большой футбол вновь придёт в Городею. В 21 туре чемпионата подопечные Сергея Яромко принимают ФК «Смолевичи СТИ». Матч состоится на стадионе «Городея». Начало в 16 часов.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.