Спасибо за труд!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Иван КРУПКО, председатель Несвижского районного  исполнительного комитета

Иван КРУПКО, председатель Несвижского районного исполнительного комитета

Дорогие хлеборобы! Жатва 2015 года завершена. И хотя земля истосковалась по дождю  (вы сами видите, что сегодня без живительной влаги подсыхают посевы кукурузы, тускнеют свекольные поля), именно благодаря сухой и солнечной погоде, хлеборобы района, как никогда, в оптимальные сроки закончили уборку зерновых и зернобобовых культур.

Жатва 2015 года уже стала страницей трудовой летописи Несвижчины. Механизаторы, комбайнеры, водители,  специалисты и руководители  хозяйств сделали всё зависящее от них, чтобы вырастить и собрать такой замечательный урожай —  с площади 22531 га при средней урожайности 72,9 ц/га в этом году валовой районный намолот зерна составил 164 тысячи 329 тонн.

На сегодняшний день это лучшие показатели в Минской области и одни из лучших в республике. Убежден, что те достижения, которые имеет Несвижский район в зерновом хозяйстве,  являются результатом  целенаправленной политики нашего государства по поддержке агропромышленного комплекса. Хочу высказать слова искренней признательности и благодарности Президенту нашей страны Александру Григорьевичу Лукашенко, Парламенту и Правительству, Минскому областному исполнительному комитету, комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома  за оказываемую помощь.

Наши нынешние результаты, как говорят в народе, «не упали с неба». Этому предшествовала кропотливая работа, всех без исключения, аграриев. Грамотный подход к севу, к уходу за посевами и уборке принес свои плоды.

Разрешите мне от имени районного исполнительного комитета, себя лично поблагодарить  всех  тружеников сельскохозяйственной нивы района за труд. Ведь только благодаря вашему умению работать с землей, по-настоящему любить ее, хлебный каравай Несвижчины стал в этом году таким  весомым — это рекордный урожай за всю историю района.

Я низко кланяюсь нашей несвижской земле и ее трудолюбивым людям.

Сегодня у меня нет  возможности назвать всех героев жатвы, однако не могу не вспомнить имена лучших из лучших, тех, кто  является «золотым фондом» несвижского крестьянства, своим трудом славит нашу землю. Огромное спасибо за труд я говорю комбайнерам — Сергею Владимировичу Войняку, Ивану  Константиновичу Костюкевичу, Владимиру Александровичу Копытко из СПК «Агрокомбинат Снов»,  Георгию Ивановичу Антоновичу из ОАО «Новая жизнь», Андрею Ивановичу Барану из СПК «Городея», Георгию Петровичу Закудовскому из ОАО «Грицкевичи», Петру Михайловичу  Куратнику из ОАО «Несвижский  райагросервис», Вячеславу Константиновичу  Хвитько из ОАО «Сейловичи»,    Александру Петровичу Сукало из ОАО «Несвижские Островки», Анатолию Ростиславовичу Макавчику из ОАО «Лань-Несвиж», Игорю Ивановичу Оглашевичу из ОАО  «17 сентября», Александру Адольфовичу Платуну из экспериментальной базы «Свекловичная»,  Виктору Алексеевичу Орехва из ЗАО «1 Мая», Александру Николаевичу Янскому из ОАО «Юшевичи», Владимиру Ивановичу Цымбалу из ЗАО «Росич» и многим другим комбайнерам.

За качественную и результативную работу на отвозке зерна слова благодарности сегодня высказываю водителям Сергею Ивановичу Браусевичу, Дмитрию Валентиновичу Миклашевичу и Николаю Владимировичу Москаленко из СПК «Агрокомбинат Снов», Борису Ивановичу Правлоцкому из ОАО «Лань-Несвиж», Николаю Васильевичу Долмату  из СПК «Городея», Михаилу Витальевичу Зайцу из ОАО «Грицкевичи»,  Виктору Ивановичу Буйко из ОАО «Новая жизнь», Игорю Ивановичу Зенько из ОАО «17 сентября», Евгению Станиславовичу Домениковскому из экспериментальной базы «Свекловичная», Виталию Владимировичу Кугану из ОАО «Несвижские Островки», Дмитрию Александровичу Журавскому из ОАО «Несвижский райагросервис», Юрию Антоновичу Любко из ОАО «Юшевичи», Василию Васильевичу Галузо из ЗАО «1 Мая», Вадиму Георгиевичу Турко из ОАО «Сейловичи», а также всем водителям, которые работали на отвозке зерна урожая 2015 года.

Чтобы  собранный урожай сохранить, довести его до нужных кондиций, напряженно трудились машинисты зерносушильных агрегатов. Лучшими на этом участке работы были звенья Николая Николаевича Реута из СПК «Агрокомбинат Снов», Ивана Михайловича Яцкевича из СПК «Городея» и Александра Викентьевича Карачуна из ОАО «Новая жизнь». Большое спасибо вам за ваш добросовестный труд.

Приятно и то, что у нас в районе растет замечательная молодая смена. В этой номинации особенно хотелось бы отметить работу молодых комбайнеров Владимира  Ефимчика и Сергея Костюкевича из СПК «Агрокомбинат Снов», Александра  Чиркуна  из  ОАО «Несвижские Островки», Сергея Соленика из ОАО «Новая жизнь», Михаила Муравьева из СПК «Городея», Сергея Чичко из ОАО «Лань-Несвиж», Сергея Чудука из ОАО «Несвижский райагросервис», а также работу молодых водителей Виталия Мамонько, Леонида Величко и Александра Полховского из СПК «Агрокомбинат Снов», Павла Якшука из СПК «Городея», Александра Исакова из ОАО «Несвижский райагросервис», Игоря Зенько из ОАО «17 сентября», Сергея Куника из ОАО «Несвижские Островки», Евгения Царикевича из ОАО «Сейловичи» и многих других.

Слова огромной благодарности за умение сплотить и мобилизовать людей на достижение благородной цели — уборку хлеба, за обеспечение грамотного руководства я сегодня адресую руководителям хозяйств: Людмиле Георгиевне Гутник, Николаю Вячеславовичу Радоману,  Андрею Казимировичу Ратомскому, Сергею Михайловичу Пилищику,  Андрею Генриховичу Коктышу, Анатолию Ивановичу Рудяку, Александру Анатольевичу Андрушкевичу, Юрию Викентьевичу Скриба, Николаю Александровичу Соловью, Виталию Анатольевичу Панкрату, Олегу Степановичу Винограду, Евгению Владимировичу Здановичу, Анатолию Васильевичу Уласевичу, Василию  Ивановичу Грищенко и Иосифу Станиславовичу Татуру.

Я также говорю слова  благодарности трудовым коллективам предприятий и организаций, без помощи которых мы не смогли бы свое-временно убрать выращенный урожай. Это трудовые коллективы  ОАО «Городейский  сахарный комбинат», ЗАО «Облрапсагросервис»,  ЗАО «Несвижское Агропромэнерго», городейского хлебоприемного предприятия и других.

Не могу не отметить достойный вклад в уборку урожая идеологических и профсоюзных работников, работников общественного питания и культуры района, а также зарекомендовавших себя только с хорошей стороны партнеров в поставке удобрений, качественного семенного материала, средств защиты растений и надежной  техники.

В заключение хочу пожелать всем труженикам доброго здоровья, счастья и радости.

Пусть удача всегда будет постоянной спутницей во всех наших добрых делах.

Пусть царят мир и спокойствие в наших семьях, в обществе и на земле.

Спасибо вам за труд!


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.