Об охране общественного порядка

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

служба 102

В период проведения новогодних праздников,   в целях    обеспечения общественной безопасности в местах массового пребывания граждан, воспитания у населения активной позиции соблюдения правил безопасного поведения и бдительности, отделом внутренних дел Несвижского райисполкома планируется проведение комплекса мер по обеспечению общественного порядка.

Особое внимание хочется  уделить проведению праздничных мероприятий на городской площади. Здесь установят  контрольно-пропускные пункты, где  будет осуществляться досмотр граждан  на предмет обнаружения оружия, взрывных устройств, колюще–режущих предметов. В места массовых гуляний также категорически запрещено проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво, а также иные напитки в стеклянной и в пластмассовой упаковке.  Просим жителей города и района с пониманием отнестись к этому. Данные меры вызваны только необходимостью обеспечения безопасности граждан.

К местам массовых мероприятий также не будут допускаться и лица, находящиеся в пьяном виде. К наиболее злостным нарушителям, которые не смогут контролировать свои действия самостоятельно, будут применяться меры административного воздействия. Хочу напомнить: в соответствии со ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь, за появление в общественном месте в пьяном виде предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до восьми базовых величин.

Отдельно следует остановиться на использовании различного рода пиротехнических средств. Ежегодно десятки белорусов получают ожоги и травмируют руки “благодаря” этой забаве. Согласно правилам обращения с пиротехническими изделиями, к применению без специальных разрешений допускаются лишь пиротехнические изделия бытового назначения (пистон, хлопушка, трещотка, шутиха, бенгальский огонь, фонтан), которые реализуются в розничной торговой сети и обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков. Но к каждому пиротехническому изделию в обязательном порядке должна быть приложена инструкция по применению, содержащая выделенный шрифтом текст об опасности пиротехнического изделия и ограничения по его применению. Вообще-то, любой несанкционированный фейерверк или салют является незаконным и, по большому счету, милиция имеет право привлекать к ответственности  граждан за их использование.  В случае установления факта взрыва петарды, на гражданина в однозначном порядке будет составляться административный протокол по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство). Если же лицо не достигло возраста привлечения к ответственности, протокол будет составлен на его родителей.

В заключение хотелось бы обратиться к жителям и гостям                       г. Несвижа и района с просьбой соблюдать общественный порядок и меры собственной предосторожности при обращении с пиротехническими изделиями при встрече Нового года. Помните, ваше благополучие зависит только от вас самих.

Юрий КОНОПЕЛЬКО,

заместитель начальника отдела охраны правопорядка

и профилактики Несвижского РОВД, майор  милиции.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.