Дворовые территории приобретают другой облик

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Александр ЖУК

Александр ЖУК

Как рассказал директор УП «Несвижское ЖКХ» Александр Жук, основной объем работ по благоустройству дворовых территорий в 2016 году был выполнен в райцентре, а в городском поселке Городея и агрогородках коммунальной службой поддерживался порядок. Всего из районного бюджета на эти работы было выделено почти 93 тысячи рублей. Новый облик приобрела территория в районе домов № 2, 4 и 6 по ул. Партизанской в г. Несвиже. Здесь коммунальщики отремонтировали колодцы, сделали отмостку вокруг домов, установили бордюры, положили тротуарную плитку, привели в порядок газоны. Работы выполняли УП «Несвижское ЖКХ» и КУП «Несвижский зеленстрой». На 2017 год там запланирована замена асфальтного покрытия и установка детского игрового оборудования. Завершено благоустройство дворовых территорий жилых домов № 4 — 20 по улице Дружбы в агрогородке Заозерье. Несвижское ЖКХ и ДРСУ № 168 положили новый асфальт, установили бордюры, проложили тротуары и засеяли газоны. Также во дворах и по улицам города проведен ямочный ремонт дорожного полотна.

Праздник в прошлом году пришел и к маленьким жителям дома № 16 по улице Советской в Несвиже. Для них установили детскую площадку, состоящую из трех комплексов. А спортивный комплекс и качели-балансир прописались в райцентре по адресу: ул. Ленинская, 133. В установке и обустройстве площадки коммунальщикам там активно помогали сами жильцы дома, дружно вышедшие на работы во двор.

жкх

— Благодаря энтузиазму, сплоченности и организованности жильцов, можно решить многие проблемы, — отмечает  Александр Жук. — Например, в г.п. Городея еще несколько лет назад жильцы дома № 8 по ул. Советской, д. № 3 и № 5 по ул. Терешковой и д. № 11 по ул. Гагарина не стали дожидаться очереди, а за собственные средства для своих детишек оборудовали игровые площадки. В прошлом году мы их отремонтировали и покрасили. Неоспоримый факт — люди гораздо бережнее относятся к тому, что делают собственными руками. А вообще, пока одни лишь сетуют на необустроенность дворов, дожидаясь перемен к лучшему, другие, энтузиасты, сами делают уютнее личное жизненное пространство, показывая хороший пример. Живописная территория с клумбами устроена у жителей дома № 155 по ул. Ленинской, домов № 6 и 7 по ул. К. Либкнехта в райцентре. Став законными владельцами своих квартир, стоит отходить от стереотипа, что двор — территория ничейная, чужая. Жители могут помочь коммунальной службе убрать дворовую территорию от опавшей листвы либо расчисть ее от снега. Безусловно, совместными усилиями мы сможем сделать больше.

В последние годы с укреплением материально-технической базы ЖКХ убирать территорию города стало легче, работа идет эффективнее.

— Для очистки улиц от снега и льда, — рассказал Александр Жук, — мы располагаем тремя МАЗами с пескоразбрасывателями и отвалами, двумя прицепными пескоразбрасывателями на базе МТЗ и шестью тракторами с отвалами, автогрейдером и погрузчиком «Амкодор». Тротуары очищают три единицы МТЗ-320 с отвалами и щетками, для посыпки их песком используем МТЗ-320 с навесным и МТЗ-82 с прицепным пескоразбрасывателями. Что касается содержания улиц агрогородков в зимний период, то у нас заключены договоры с местными хозяйствами на очистку от снега. А вот посыпку дорог песком от гололеда там осуществляем своими МАЗами. Весной на улицы выйдет подметально-уборочная машина «Бродвей», работы по благоустройству улиц и дворов продолжатся.

Оксана ГРОХ.

Фото Натальи ЕРМОШЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.