Где живут дружной семьей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В зрительном зале под открытым небом  в д. Войниловичи

В зрительном зале под открытым небом в д. Войниловичи

“Прыгажосць  Нясвіжскага краю, табе, мая вёска, спяваю!”— под таким названием прошел праздник деревни Войниловичи.

Сегодня здесь живут в основном пенсионеры и немного молодежи. А летом, на каникулах, звенят детские голоса. Живут  в Войниловичах дружной семьёй, искренне переживая друг за друга, разделяя  горести и радости. И даже дачники чувствуют себя здесь, как дома.

День деревни — праздник особенный. Он вмещает в себя воспоминания о прошлом и приятное общение с друзьями и родственниками. Поздравления, выступления творческих коллективов и солистов районного центра народного творчества, выставка декоративно-прикладного творчества — всё в такие дни наполнено праздником.  Музыка, танцы, шутки  — и зал под открытым небом постепенно заполняется публикой, которая своими аплодисментами поддерживает выступающих.

Деревня Войниловичи ведет свою историю с 15 века, когда была одним из фольварков Несвижской ординации Радзивиллов. Здесь проживало около 600 человек.  Помнят эти места и страшные годы войны. Помнят здесь и ветеранов, вернувшихся с войны, и погибших, и ушедших из жизни в мирное время. Их имена будут всегда в памяти.

Два года назад ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Александр Георгиевич Гапанович, в этом году не стало Владимира Григорьевича Кипетя — труженика тыла. Память об этих людях навсегда останется в  сердцах и душах односельчан.

Народный ансамбль песни “Згода”

Народный ансамбль песни “Згода”

Со словами благодарности к тем, кто отдал себя работе  в хозяйстве, обратилась  главный специалист по идеологической работе ОАО «Несвижский райагросервис» С.А. Антончик. Дирекция предприятия поблагодарила за добрые дела Владимира Васильевича Пантелеева, Софью Федоровну Высоцкую, Марию Ильиничну Русак, Антона Сергеевича Короля, Нину Александровну Ажгиревич, Ивана Вячеславовича Зизико, Анастасию Андреевну Шуста, Нину Вячеславовну Король, Ольгу Ивановну Комлач, Леокадию Иосифовну Король, Романа Викторовича Плакса, Марию Ивановну Плакса, Марию Владимировну Волкову, Янину Валентиновну Комлач, Ирину Петровну Плакса.

С особой теплотой ведущая обратилась к Елене Григорьевне Пантелеевой.  По образованию — учитель, много лет добросовестно работала в сельском совете,  в Войниловичском  сельском клубе, и даже после выхода на заслуженный отдых ведет активный образ жизни, является примером для младшего поколения, в свободное время увлекается вышивкой.

Очень много хороших, искренних слов уважения и благодарности  было сказано в  адрес Нины Феликсовны Плютинской. Вся трудовая деятельность этой женщины связана с работой в Войниловичском сельском клубе.  Вечерки, дискотеки и другие мероприятия  под ее руководством с теплотой  вспоминали  жители деревни.

Как известно, из всех человеческих отношений семья — самая вечная и самая большая ценность. Верность, любовь, дружба, воспитание детей служат самыми прочными законами человечества. Приветствовали на празднике многодетную семью Алексея и Алеси Шпильковых. Семья молодая, дружная, работящая, счастливая. Родители воспитывают трех деток — дочерей Ангелинку, которой исполнилось 4 года, 2-летнюю Эвелину и сыночка Павлика, которому несколько месяцев.

Музыкальный номер  хореографического коллектива “Натхненне”

Музыкальный номер хореографического коллектива “Натхненне”

Для поздравлений на сцену приглашались семьи, в которых в этом году было пополнение. Самые маленькие жители деревни —  Яна Вериго и Мария Кальчицкая. Тепло приветствовали на празднике их родителей — Веру Сергеевну и Андрея Юрьевича Вериго, Евгения Александровича и Татьяну Яковлевну Кальчицких. Верим, что пройдет совсем немного времени, и малыши будут радовать их своими успехами в учебе, спорте, в искусстве.

В номинации “Нам года — не беда” были отмечены жители, которые в 2016 году отпраздновали свои юбилейные дни рождения. А их в Войниловичах очень много — более 40 человек.  Среди них — долгожительница Анастасия Андреевна Шуста, которой исполнилось 90 лет.

Отрадно, что руководство ОАО “Несвижский райагросервис”, Несвижский сельский исполнительный комитет в очередной раз позаботились о своих людях — помогли в организации праздника, приобрели подарки.

Радость и смех сельчане поделили на всех. Привычными здесь стали слова “наш двор”, “наш дом”, “наша деревня”. Пусть хорошеет живописный уголок — деревня Войниловичи, пусть в каждый дом, в каждую семью войдут счастье и благополучие. Пусть  рождаются дети, и пусть живет деревня!

“НН”.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.