Как вы содержите территорию?

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

i

Наступление зимы и наличие снежного покрова не означает прекращение наведения порядка на закреплённых территориях.

Государственное учреждение «Несвижский районный центр гигиены и эпидемиологии» напоминает,  что, в соответствии с   Правилами благоустройства и содержания населённых пунктов, утверждёнными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012 г. № 1087,  содержание (эксплуатация) территории в зимний период включает расчистку снега  и наледи на согласованные в установленном порядке площадки складирования снега и осуществляется  в соответствии с требованиями ТНПА.

В первую очередь,  выполняются работы  по обработке противогололёдными средствами  и расчистке от снега и наледи проезжей части, тротуаров, посадочных площадок, остановок общественного транспорта на имеющих крутые уклоны участках улиц, а также мостов, пешеходных переходов и других мест возможного скопления пешеходов и транспортных средств.

На озеленённых территориях  работы по уборке от снега  и обработке противогололёдными средствами  проездов, площадок, пешеходных дорожек, аллей и прилегающих тротуаров производятся в течение рабочего времени с 7 до 16 часов, при этом основные  пешеходные дорожки убираются в первую очередь до 8 часов, а в случае обильных снегопадов данные работы производятся в двухсменном режиме. Во время гололёдицы пешеходные дорожки (аллеи) обрабатываются чистым песком без примеси соли.

Все виды снежных, ледяных и снежно-ледяных образований, убираемых с придомовых территорий и проездов в жилых зонах, допускается складировать на придомовых территориях, не загромождая проезды и пешеходные дорожки.

В соответствии с п. 7.2. Санитарных норм, правил и  гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населённых пунктов и организаций», утверждённых Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от  01.11.2011 года № 110 с изменениями и дополнениями, утверждёнными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.10.2015 № 102,  тротуары и пешеходные зоны, крыльцо и ступеньки зданий и сооружений в зимнее время должны ежедневно и по мере необходимости очищаться от снега, наледи и посыпаться противогололёдными средствами, разрешёнными  к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Ответственность в  отношении лиц, нарушивших  правила  благоустройства  и  содержания  населённых  пунктов, предусмотрена  частью  2  статьи  21.14  КоАП,  с  наложением  штрафа:  в  отношении  физического  лица  —  до  25  базовых  величин,   в  отношении  индивидуального  предпринимателя — от  10  до  50  базовых  величин,  в  отношении  юридического  лица — от  25  до  100  базовых  величин.

Жанна ЧЕРНОВА,

врач-гигиенист ГУ «Несвижский РЦГиЭ».                                             

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.