«Музыки свет»

Музыкальные-инструменты

Неординарных людей ждут на II международном

конкурсе-фестивале искусств «Музыки свет»

Благо, есть время собраться с мыслями и подготовиться — конкурсными днями определены 11, 12 и 19 марта. Соревновательные программы, как и в минувшем году, пройдут в Минском государственном колледже искусств и в столичном Дворце детей и молодежи «Золак».

Как рассказала директор конкурса Елена Мороз, фестиваль сохранил присущую ему демократичность. В конкурсе могут участвовать все желающие в возрасте от 3-х лет из Беларуси, стран СНГ и Евросоюза, стремящиеся показать свои незаурядные способности. Для этого организаторы предусмотрели множество различных номинаций. Они, в свою очередь, разбиты по направлениям и стилям, а также по возрасту участников. К примеру, номинация «Вокал» — эстрадное, академическое и народное исполнение в разных формах: соло, ансамбль, хор. Авторская песня, хореография, художественное чтение и авторское стихотворение, инструментальное исполнительство (все инструменты) также присутствуют в конкурсных программах. Свои произведения на суд взыскательного профессионального жюри и благожелательной публики смогут вынести и юные композиторы. Добавьте сюда море интересного и полезного общения, мастер-классы звезд, лучших педагогов страны и зарубежья, весомые награды лучшим — и станет понятно, почему поучаствовать в этом празднике музыки стоит непременно.

Есть еще один немаловажный привлекательный нюанс фестиваля «Музыки свет». Наиболее выдающимся его участникам организаторы конкурса обещают поддержку в творческом росте и, возможно, в дальнейшем — в профессиональном становлении.

«МП».

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.