В Следственном комитете

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

суд

Столичные «гастролеры»

Сразу несколько преступлений оказалось на счету жителей г. Минска, которые гостили в новогоднюю ночь в поселке сахарного комбината.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК майор юстиции О.В. Усеня, после новогодней ночи, 1 января, жители столицы возвращались домой. Опоздав на дневную электричку, они решили не ожидать следующую, а добраться до Минска на автомобиле МАЗ, который молодые люди заметили на одной из улиц поселка Новогородейский.

Выбив стекло и проникнув в кабину, злоумышленники оборвали провода от замка зажигания, завели двигатель, но уехать им сразу не удалось.

Пока автомобиль прогревался, «захват автомобиля незнакомцами»  из окна дома обнаружили местные жители. Они и подняли шум. Угонщики начали убегать, так и не доведя свой преступный умысел до конца.

Перебежав через лесопосадку, они оказались на улице Совхозной в Городее. Здесь, под предлогом попить воды, один из минчан зашел в частный дом местной жительницы. Не заметив отдыхавшую хозяйку, мужчина решил «приобрести» для себя телевизор. Отсоединив провода и взяв в руки технику, он собрался уходить. Но вдруг его окликнула хозяйка. Как ни в чем не бывало, парень оставил телевизор на диване в комнате и ушел.

По горячим следам, согласно приметам, подозреваемые в преступлениях  были установлены младшим участковым инспектором Городейского отделения милиции Андреем Губчиком.

В отношении одного из подозреваемых граждан возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 14 и ч.2 ст. 214 (покушение на угон), в отношении второго —  по ч.1 ст. 14 и ч.2. ст. 214 (покушение на угон), а также по ч.1 ст. 14,  ч.2 ст. 205 (покушение на кражу). Максимальный срок наказания, который грозит за данное преступление — до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, оба гражданина были ранее судимы. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Новогодний «сон»

Сотрудниками Несвижского РОВД раскрыто преступление, зарегистрированное в новогоднюю ночь на одной из автостоянок. 

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции О.И. Гурин, в новогоднюю ночь, 1 января, жители агрогородка Заозерье вышли компанией отмечать Новый год и запускать  фейерверки. Один из парней после злоупотребления спиртным направился на автомобильную стоянку, которая находится на территории бывшей воинской части в Несвиже. Там он беспричинно, из хулиганских побуждений, стремясь показать способность к бесчинству, повредил два легковых автомобиля. После — сел в один из них (автомобиль был не заперт) и уснул до утра.

Все его действия зафиксировала камера видеонаблюдения, о которой житель района не подозревал.

Проснувшись, молодой человек обнаружил в замке ключи зажигания. Воспользовавшись возможностью, он тут же совершил поездку по улице Мицкевича, но не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в забор. Поврежденное транспортное средство он бросил на месте происшествия, а сам скрылся. Никаких мер, чтобы связаться с хозяевами машин, мужчина не предпринимал.

Впоследствии злоумышленник был установлен сотрудниками милиции.

По факту Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.ст. 339 (хулиганство) и 214 (угон транспортного средства) УК Республики Беларусь. В совокупности злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Ночной «гость»

В один из новогодних вечеров жители г.п. Городея (хозяева частного дома) не досчитались в своем гардеробе нескольких комплектов верхней одежды.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК майор юстиции О.В. Усеня, в тот вечер хозяева дома принимали гостей в одной из центральных комнат. Периодически все выходили на улицу. Через некоторое время (около 3 часов ночи), когда все собрались расходиться, то обнаружили, что с вешалки в коридоре исчезли куртки и дубленка.

Как выяснилось, в эту ночь мимо их дома проходил местный житель, который воспользовавшись беспечностью хозяев, зашел в дом через незапертую дверь, похитил одежду и ушел незамеченным.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 (кража, совершенная с проникновение в жилище). Подозреваемому в преступлении грозит до 4 лет лишения свободы.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.