Футбол объединяет!

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время церемонии награждения. На фото: организаторы  областного турнира ветеранов и молодежи, посвященного  Дню защитников Отечества — председатель Несвижского  районного Совета депутатов Валерий Лазюк, капитан команды ветеранов (г. Несвиж) Павел Сопот и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Несвижского  райисполкома Александр Царь (справа налево)

Во время церемонии награждения. На фото: организаторы
областного турнира ветеранов и молодежи, посвященного
Дню защитников Отечества — председатель Несвижского
районного Совета депутатов Валерий Лазюк, капитан команды ветеранов (г. Несвиж) Павел Сопот и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Несвижского
райисполкома Александр Царь (справа налево)

Областной турнир по мини-футболу среди ветеранов и молодежи, посвященный Дню защитников Отечества, прошел в Несвижском ФСК  «Рудавка». В соревнованиях приняли участие команды ветеранов из Несвижа, Молодечно, Столбцов и сборные юношеские команды Несвижского района. Вначале мероприятия участников турнира приветствовал председатель Несвижского районного Совета депутатов Валерий Лазюк.

В первом этапе соревнований прошли предварительные игры в группах, по результатам которых команды, занявшие 1-2 места, вышли в финал. Все матчи были сыграны активно, на подъеме. Турнир проходил в интересной борьбе — за команды ветеранов-любителей выступали и профессионалы: Александр Янель (игрок сборной Беларуси по мини-футболу), Владимир Головко («Динамо-Минск»), Андрей Шпадарук («Динамо-Брест»), Сергей Шингель («Шахтер», Солигорск), Сергей Корытько («Металлург», Молодечно),  Сергей Котов и Константин Евдокимов («Верас», Несвиж).  Уже к началу футбольного финала борьба разгорелась не на шутку. С трибун спортсменов поддерживали их коллеги и друзья — эмоции накалились до предела. В результате упорной борьбы первое место завоевала команда из Молодечно, второе — команда из Столбцов, третье место заняли несвижане. В молодежной группе, проявив высокий спортивный дух и характер, обладателями заветного кубка победителей турнира стали игроки команды детско-юношеского отделения ФК «Городея». Второе место заняла команда аг. Снов, третье — команда г. Несвижа.

Победители турнира в юношеской группе — команда  воспитанников детско-юношеского отделения ФК «Городея»

Победители турнира в юношеской группе — команда
воспитанников детско-юношеского отделения ФК «Городея»

Кроме победителей и призеров, на церемонии чествовали лучших спортсменов. «Лучшим  игроком» турнира в группе ветеранов был признан Андрей Шпадарук, «Лучшим защитником» — Константин Евдокимов, «Лучшим вратарем» — Александр Дивас, «Лучшим нападающим» — Дмитрий Янель. В конкурсе «Лучший снайпер» победителем стал Дмитрий Вышинский.  Среди молодежи звание «Лучшего вратаря» получил Никита Романенко (Несвиж), «Лучшего защитника» — Данила Дьяченко (аг. Снов), «Лучшего нападающего» — Данила Скачко. Капитан команды Артем Захаров (г.п. Городея) стал обладателем сразу двух титулов — «Лучший игрок» и победитель конкурса «Лучший жонглер».

Все команды и игроки были награждены кубками, грамотами, медалями, памятными подарками и сладкими призами. Заслуженные награды футболистам вручали председатель Несвижского районного Совета депутатов Валерий Лазюк и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома Александр Царь. Областной турнир состоялся при поддержке спонсоров — футбольного клуба «Городея», Несвижского районного объединения профсоюзов и Несвижского хлебозавода. Целью подобных мероприятий является популяризация и развитие футбола, пропаганда и внедрение здорового образа жизни, организация качественного досуга любителей футбола. Своими впечатлениями об игре поделился игрок несвижской молодежной команды Кирилл Мостовский:

— Я впервые принимаю участие в таком турнире. Несмотря на то, что наша команда не выиграла, настроение просто замечательное, — говорит Кирилл. — Футбол объединяет весь мир, и сегодня в нашем зале он объединил столько людей,  увлеченных этим видом спорта. Мы вроде и соперничали между собой, и разница в возрасте с другими игроками приличная, но всё равно были как одна большая команда — болели друга за друга, в перерывах соревновались в конкурсах.  Я считаю, что таких совместных мероприятий для детей и взрослых должно быть больше.

(Фоторепортаж с турнира — на сайте «НН»).

Наталья ЕРМОШЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.