«Сова» облюбовала Несвиж

Поделитесь с друзьями
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Несвижский отдел департамента охраны признан одним из лучших в стране.  На фото: на переднем плане, с наградой — начальник отдела Александр Гринкевич  и его заместитель по идеологической работе Александр Трусевич

Несвижский отдел департамента охраны признан одним из лучших в стране.
На фото: на переднем плане, с наградой — начальник отдела Александр Гринкевич
и его заместитель по идеологической работе Александр Трусевич

По итогам оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности Несвижский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь за 2016 год признан одним из лучших в республике. Ему вручены диплом II степени, «Хрустальная сова» — своеобразный кубок за победу — и компьютер. Призером республиканского соревнования отдел стал в пятый раз. Также за прошедший год несвижане заняли призовое третье место и в своей подгруппе в Минской области.

— Безопасность имущества и покой граждан — главный принцип работы Несвижского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, — отмечает его начальник Александр Гринкевич. — В 2016 году в Несвиж-ском районе под неусыпной охраной было 478 объектов, из них 19 под физической охраной, осуществляемой милиционерами и сторожами. Под охраной системы ПЦН (пульта централизованного наблюдения) находилось 459 объектов, среди них —148 объектов различных форм собственности, 307 частных домов и квартир граждан и 4 банкомата. При помощи ручных средств тревожной сигнализации в районе контролировалось 135 объектов. Активная работа велась по постановке жилых объектов, помещений с имуществом юридических лиц под охрану. Новыми абонентами Департамента охраны в прошлом году стали 56 владельцев жилых домов, ООО «Несвижский завод детского питания» и кафе «Нестерка». Под пультовую охрану также приняли 5 объектов и 8 — под централизованное наблюдение за тревожной сигнализацией. Кстати, абонентская плата для физических лиц за охрану домов, квартир в месяц составляет всего 7 рублей в городе Нес-виже и 2 рубля на территории района. Это практически ничто, ведь спокойствие за собственное имущество вообще бесценно. Само оборудование, конечно, стоит денег, и цена зависит от расположения помещения, количества окон, дверей и т.д. Но для физических лиц существует рассрочка платежей до полугода без процентов и каких-либо доплат.

На выбор профессии милиционеров роты милиции  Несвижского отдела Департамента охраны прапорщика  Дмитрия Ивашкевича и младшего сержанта Николая Чепарина повлияла служба в армии, да и склад характера  у них такой — они за справедливость и законность

На выбор профессии милиционеров роты милиции
Несвижского отдела Департамента охраны прапорщика
Дмитрия Ивашкевича и младшего сержанта Николая Чепарина повлияла служба в армии, да и склад характера
у них такой — они за справедливость и законность

К слову, в прошлом году Нес-вижским отделом Департамента охраны не было допуще но краж с охраняемых объектов и квартир с личным имуществом граждан. Были две попытки проникновения на охраняемые объекты. Во всех случаях правонарушители были задержаны. Так, в январе прошлого года мужчина, разбив окно, залез в магазин «Ветеран» по ул. К. Либкнехта в райцентре. Он лишь успел открыть бутылку водки, как его задержали подоспевшие сотрудники отдела охраны. Второй случай также произошел в январе. В универмаге по ул. Советской в Несвиже среди ковров спрятался житель Узденского района. Несколькими днями ранее он просил продавцов отложить золотое кольцо, на покупку которого якобы возьмет кредит. Только вот не знал он, что все золотые изделия в конце рабочего дня собираются с витрин и сдаются в сейф. Дождавшись, когда магазин закроется, парень вышел из своего укрытия. И тут сработала охранная сигнализация, на вызов прибыла группа задержания. Всего же за прошлый год у группы задержания было 616 выездов. На охраняемые жилые дома и помещения граждан она выезжала 127 раз.

В подавляющем большинстве это было ложное срабатывание сигнализации. Причиной тому становились неправильные действия при снятии с сигнализации домов, квартир самими же владельцами или членами семьи, оставленные в помещении домашние животные, открытое окно и другое.

Также среди приоритетных направлений в работе сотрудников Несвиж-ского отдела — охрана общественного порядка на постах и маршрутах патрулирования, участие в раскрытии преступлений и выявлении административных правонарушений. Коллектив в прошлом году раскрыл 12 преступлений: 5 краж, 1 злостное хулиганство, 2 — по незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, 2 — по уклонению от отбывания наказания в виде ограничения свободы, 1 — по несоблюдению правил превентивного надзора и 1 нарушение Правил дорожного движения (эксплуатация транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года). Сотрудники отделения выявили 580 административных правонарушений. Они активно проводили работу по предупреждению ДТП с участием пешеходов в темное время суток и привитию населению навыков использования световозвращающих элементов. 15 водителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения. А с целью предупреждения пьянства и борьбы с самогоноварением отделом охраны совместно с Несвижским РОВД в 2016 году составлено  19 протоколов, изъято 147 литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции.

За пультом управления —  дежурная Алла Соболева

За пультом управления —
дежурная Алла Соболева

Старший инспектор  режимно-секретной  деятельности Несвижского отдела Департамента  охраны МВД Республики Беларусь  Ольга Давыдэнко заняла третье место  в конкурсе Минского  областного управления Департамента охраны  МВД Республики Беларусь «Лучший по профессии» — по результатам служебной деятельности за 2016 год

Старший инспектор
режимно-секретной
деятельности Несвижского отдела Департамента
охраны МВД Республики Беларусь Ольга Давыдэнко заняла третье место
в конкурсе Минского
областного управления Департамента охраны
МВД Республики Беларусь «Лучший по профессии» — по результатам служебной деятельности за 2016 год

— Данные результаты свидетельствуют о добросовестном  выполнении служебного долга, — продолжил Александр Владимирович. — В Несвижском отделе охраны проходят службу и работают 157 человек, 57 из которых — аттестованные сотрудники милиции. Здесь каждый знает: от того, как он выполнит свои обязанности, зависят спокойствие и безопасность в районе. А потому в коллективе нет случайных людей. Трудятся в службе охраны ответственные и внимательные работники, которые знают толк в своем деле и стараются постоянно совершенствовать знания. Так, милиционер роты милиции сержант Игорь Жук в прошлом году в областном конкурсе профессионального мастерства занял первое место.

Все автомобили отдела сегодня оборудованы навигационно-мониторинговой системой, которая позволяет отследить их маршрут и скорость движения. А в скором будущем будет автоматизировано рабочее место группы задержания. В каждой служебной машине установят бортовой планшет-навигатор. И сигнал тревоги будет поступать одновременно на пульт централизованного наблюдения и сотрудникам на монитор в автомобиле. Затем автоматически поступит описание объекта, и навигатор проложит кратчайший путь к нему.

Старший сержант милиции кинолог группы задержания Сергей Чиркун с четвероногой помощницей Олли

Старший сержант милиции кинолог группы задержания Сергей Чиркун с четвероногой помощницей Олли

Программирование  охранно-пожарной  сигнализации на приемо-контрольном приборе  проводят  электромонтеры охранно-пожарной сигнализации Евгений Шингель  и Андрей Праженик

Программирование охранно-пожарной сигнализации на приемо-контрольном приборе проводят электромонтеры охранно-пожарной сигнализации Евгений Шингель и Андрей Праженик

Нести службу личному составу отделения помогают активные занятия спортом. В круглогодичной спартакиаде среди подразделений Минской области 2016 года спортсмены Несвижского отдела стали лучшими по настольному теннису, а по волейболу вошли в тройку лидеров. В личном зачете милиционер роты милиции прапорщик Сергей Симонов завоевал бронзу по самообороне.

— Признание на республиканском уровне и полученная награда, — подытожил разговор начальник Несвижского отдела Департамента охраны Александр Гринкевич, — стали возможны благодаря активному взаимодействию отдела с руководством района, Несвижским РОВД и прокуратурой района. Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет приносить положительный результат в охране общественного порядка и имущества на территории Несвижского района.

Оксана ГРОХ.

Фото автора  и Натальи

ЕРМОШЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.