В следственном комитете

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кража

Кролики — на развод

Возбуждено уголовное дело по факту кражи  в поселке  Ударный.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции  О.И. Гурин, в ночь с 4 на 5 февраля злоумышленник проник через незапертую дверь в хозяйственную постройку жительницы поселка  и похитил 6 кур-несушек и 2 кроликов.

На следующий день сотрудники правоохранительных органов установили  личность подозреваемого в краже. Им оказался ранее неоднократно судимый, неработающий житель нашего региона, который в декабре 2016 года вернулся из лечебно-трудового профилактория. Его расчет был прост — поживиться продуктами питания.

Как выяснилось, житель г.п. Городея кроликов решил оставить на развод, а все куры были выпотрошены и расфасованы по пакетикам в холодильнике.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205. Проводится расследование.

 

Позарился на чужое

До трех лет лишения свободы грозит несвижанину, который совершил кражу в церкви.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК  майор юстиции О.В. Усеня, 13 января, во время вечерней службы в храме Вознесения Господня в Несвиже по улице Шимко один из граждан украл рюкзак, принадлежавший женщине. Но злоумышленник просчитался, рассчитывая на легкую добычу. После содеянного мужчина вышел из храма и направился в соседние дворы многоквартирных домов. Здесь он и обнаружил, что содержимое рюкзака — школьные тетради и книги.

«Добыча» была выброшена у одного из подъездов дома.

Благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска Несвижского РОВД, личность подозреваемого в краже была  установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый житель райцентра.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 (тайное хищение имущества, кража).

Дело передано в суд Несвижского района.

 

 

Автомобиль — в доход государства

В отношении жителя Несвижа возбуждено сразу несколько уголовных дел. Кроме этого, ему, скорее всего, придется распрощаться сразу с двумя автомобилями  — своим и знакомого.

Как сообщил следователь Несвижского РОСК майор юстиции  А.А. Конопелько, в сентябре 2016 года гражданина А., 1994 года рождения, задержали  сотрудники Госавтоинспекции за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Как итог — штраф и лишение права на  управление всеми  транспортными средствами.

В ноябре (т.е. в течение года повторно) молодой человек вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту было возбуждено уголовное дело, согласно ч.1 ст. 317 прим. 1.

В начале декабря дело было направлено на рассмотрение в суд Несвижского района, после чего, согласно решению, автомобиль гражданина был конфискован в доход государства.

Но через несколько дней, 9 декабря, несвижанина А. вновь остановили  сотрудники ГАИ. Мужчина управлял автомобилем  своего знакомого и вновь … «под градусом».

По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 прим. 1. Автомобиль  определен на штрафстоянку для решения вопроса о дальнейшей конфискации.

Дело направлено в суд для рассмотрения.

Гражданину, согласно санкции ч.2 ст. 317  прим.1, грозит арест и штраф либо ограничение  свободы на срок от 1 до 3 лет, либо лишение свободы  на тот же срок.

Инна  ВАСИЛЕВИЧ.

 

Брат

на брата

В январе в Несвижском районе в сельской местности произошло убийство.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК майор юстиции А.А. Карачун,  трагедия произошла в вечернее время в деревне Андруши.

20 января в ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений, «столкнулись» два брата, проживавшие в одном сельском доме. Оба в это время находились в состоянии алкогольного опьянения.

Один из них нанес второму два удара ножом. В результате ранения потерпевший скончался на месте происшествия еще до приезда «скорой помощи».

Оба мужчины работали вместе в одном из сельхозпредприятий района.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 (убийство), санкция которой предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы.

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.