Городейский субботник

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дмитрий Пархачёв

В пятницу, 24 марта, игроки основного состава, тренерский штаб и администрация ФК «Городея» провели субботник по благоустройству стадиона «Городея».

Фронт работ был определен заранее и,   разделившись на группы, «городейцы» красили  ограждения, собирали  камни  и мусор под трибунами,  выгребали пожухлую траву  с откосов стадиона, мыли сидения на трибунах,  а в ложе для прессы ещё и протирали столы, собирали стойки и вешали на них рекламные баннеры спонсоров клуба.

Старались все, но настоящий трудовой подвиг в этот день совершил Дмитрий Игнатенко, в одиночку (!) вымыв все сидения в семейном секторе (у самого футболиста — жена  и пятеро детей), и  с шуруповертом он знаком — успел принять участие и в сборке ворот.

Прооперированный накануне  и выписанный из больницы за день до субботника Сергей Усеня также рвался в бой, успев сменить несколько видов деятельности и помочь  разным группам товарищей. Связка Лебедев-Усеня хорошо сработала, развешивая с высотного подъемника флаги с логотипом «Городейский сахар» генерального спонсора клуба.

Главком Сергей Яромко определил для себя стратегически важный объект — отрезок газона возле скамеек запасных обеих команд и места резервного судьи. С ностальгическими  воспоминаниями о городейском футбольном шашлыке приводил в порядок газон неподалёку от зоны гостеприимства Андрей Воронков. В составе мозырской «Славии» он уже был здесь в прошлом сезоне, попробовал шашлык от Эрнеста Шатохина и с нетерпением ждет новой встречи с шашлычных дел мастером.

А за чистоту в ложе для прессы нам, журналистам,  стоит сказать «спасибо» Владиславу Василючеку и Илье Колпачуку. Парни и правда очень старались.

Никто из сидящих на городей-ских трибунах не сможет теперь бросить камень в Павла Пласконного и Кирилла Павлючека — собрали они их все и вынесли от греха подальше со стадиона.

Стильное   спортивное общество в оранжевых резиновых перчатках (в основном, защитники) пыталось угнаться за Дмитрием Игнатенко и поставить свой рекорд по мытью сидений, а остальные (полузащитники) с граблями «ускорялись» на газоне.

Была еще одна группа товарищей, выполнявших одно маленькое, но очень ответственное поручение: им были доверены кисти и краска, естественно, зелёного цвета, и они просто преобразили ограждения, выставляемые у стадиона в день матча…

Веселее всех, наверное, было сербскому  легионеру Бояну Дубайичу. На его родине нет замечательного праздника  под названием «субботник», а у нас  он очень понравился сербу, как и невиданные доселе грабли, которые тот вполне сносно и быстро освоил.

Объем работ футболисты выполнили большой, и обновленный стадион готов принять первых зрителей первого тура.

Полный фотоотчет и видеоролик с субботника — на официальном сайте клуба и аккаунтах  в соцсетях.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.