Счастье — в детях

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

будчанина

День 7 марта 2017 года  запомнится Валентине Григорьевне Будчаниной  как один из самых памятных в ее биографии. Сегодня  многодетная мама из агрогородка Высокая Липа вместе с другими многодетными матерями из Воложинского, Молодечненского, Смолевичского и Солигорского районов  Минщины приглашена на торжественное мероприятие, которое проходит в столице нашего государства — церемонию вручения многодетным матерям государственной награды — ордена Матери, согласно Указу Президента Республики  Беларусь № 47 от 28 февраля 2017 года.

В семье Валентины и Александра Будчаниных пятеро детей.  Живут они в своем доме, где всё, включая и дворовую территорию, благоустраивается руками хозяина. Домашние хлопоты — больше на  Валентине Григорьевне.

В семье  привыкли заботиться друг  о друге, а значит, и  делятся всем поровну.

Как признается Валентина, папа для детей в семье главный и с  его мнением считаются все. А для нее, как для женщины, этот мужчина сразу после бракосочетания стал самым надежным тылом. На нем основывается  ее женское счастье, которое по кирпичику строится вот уже 12 лет.

Конечно, для разных людей по-разному находится  ответ на вопрос, что же такое  для них счастье. Ведь в сознании человека оно может быть сформулировано  под влиянием  образа жизни, рода занятий, вероисповедания и так далее.

Счастье моей героини включает  все эти понятия. Семья Будчаниных живет с верой в высшие силы добра, радуясь новому дню, который принесет новые силы и надежды.

Совсем недавно в родную семью переехал их шестой ребенок — Валентина работала приемной мамой в отделе образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома. Маленький  Сашка, пока его родная мама выздоравливала, у Будчаниных появился двухмесячным. За семь месяцев пребывания в приемной семье малыша  полюбили, как своего. Но и после расставания и родная, и  приемная мамы поддерживают отношения. Ведь если бы так случилось, и была возможность усыновить ребенка еще тогда, в двухмесячном возрасте, то супруги Будчанины были готовы к этому. А такое единое решение принимают далеко не все супружеские пары.

Вот и получается, что счастье для этих людей — в крепкой семье, где семейный очаг укрепляют дети…

Когда Валентина сообщила мужу, что у них скоро появится первенец, супруг, просто, схватив ее на руки, закружил от счастья. Потом всё время оберегал, старался радовать побольше.

Не этого ли хотела бы каждая женщина, готовящаяся стать мамой?

Сегодня Валентина Григорьевна занимается воспитанием и обучением своих ребят, а заодно ищет новую работу, очень скучая по маленькому Сашке. Имея диплом об окончании Минского машиностроительного колледжа, подумывает она и о получении высшего педагогического образования.

Решив узнать, какую жизненную позицию занимает многодетная мама, я услышала вот что.

— Когда ребенок желанный, он растет успешным и жизнерадостным, — уверена моя героиня. И продолжает: — А родители и нужны для того, чтобы дать правильное направление в развитии, помочь обрести гармонию, чтобы детские глаза светились искорками счастья, ведь для женщины-матери это самое главное.

Сегодня мы совсем немножко познакомились с многодетной мамой Валентиной Григорьевной Будчаниной, которая встречает День женщин не только с подарками и сюрпризами от детей и мужа, но и с наградой Президента страны. А заглянуть в семейный мир Будчаниных, уважаемые читатели, вы еще сможете на страницах нашей газеты. Ведь этой семье есть чем поделиться с другими.

Например, 11-летнему  Павлику пожимал руку сам маэстро Финберг, вручая  мальчику диплом за  успешное участие в областном конкурсе юных исполнителей детских школ искусств Минской области «Заслаўскі сшытак-2017». А 8-летняя Сонечка за успехи в учебе и творческие находки была поощрена участием в районном новогоднем празднике для одаренных детей.

На снимке: многодетная мама Валентина

Будчанина из агрогородка Высокая Липа.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.