“Открой сезон без нарушений!”

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

день безопасности

По сведениям управления ГАИ УВД Миноблисполкома, с начала года по 21 апреля на автодорогах Минской области произошло 190 дорожно-транспортных происшествий, в которых 32 человека погибли и 215 получили травмы различной степени тяжести. В 11 ДТП виновны водители, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, а также скутеристов и велосипедистов. Проверки по фактам ДТП показали, что одним из основных факторов, оказывающих влияние на тяжесть последствий, является отсутствие водительских прав у мотоциклистов, лихачество и  превышение скорости, управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение требований по использованию мотошлемов.

В указанный период с участием водителей двухколесных механических транспортных средств произошло 10 ДТП, в которых 12 человек получили травмы. По вине мотоциклистов произошло 8 ДТП. 3 аварии случились по вине нетрезвых водителей мототранспорта.

5 марта, в 19.35, на автодороге Брест—Минск—граница РФ, в Дзержинском районе произошло столкновение попутно двигавшихся  мотоциклов “Хонда” (под управлением 37-летнего водителя) и “Сузуки” (под управлением 32-летнего водителя). В результате ДТП в Дзержинскую ЦРБ госпитализированы: водитель мотоцикла “Хонда” с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, ушиб головного мозга и водитель мотоцикла “Сузуки” с открытым переломом правой голени.

12 марта, около 11.30, в д. Любячка Пуховичского района 68-летний  водитель, не имея права управления транспортным средством, при движении на мопеде  неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего съехал в кювет, где транспортное средство опрокинулось. Водитель с полученными травмами доставлен в больницу. Водитель управлял мопедом без мотошлема.

10 апреля, около 19.40, вблизи д. Засулье Столбцовского района 40-летний водитель, управляя мотоциклом “ММВЗ” в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортного средства, в результате чего мотоцикл опрокинулся. Мотоциклист с полученными телесными повреждениями госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Водитель управлял мотоциклом без мотошлема.

4 марта, около 6.30,  в Березинском районе 25-летний водитель, управляя автомобилем “Опель-Вектра”, совершил наезд на 59-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть. В результате ДТП велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

18 апреля, около 16.00, в Пуховичском районе 46-летний водитель, двигаясь на мотоцикле “БМВ” в направлении г.п. Дружный, совершил наезд на переезжавшего проезжую часть велосипедиста, жителя г. Марьина Горка. В результате ДТП 48-летний велосипедист и мотоциклист получили телесные повреждения. Госпитализация им не потребовалась.

Как сообщил начальник ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции В.Н. КАЗАКЕВИЧ, в целях повышения уровня безопасности дорожного движения, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколесных механических транспортных средств и велосипедистов, сегодня, 28 апреля, по всей республике, в том числе и в Несвижском районе, проходит единый  День безопасности дорожного движения под девизом: “Открой сезон  без нарушений!”, направленный на профилактику ДТП с участием двухколесного транспорта.

“НН”.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.