Позаботимся вместе

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вопросы поддержания надлежащего санитарного состояния на поднадзорных объектах и территории мест общего пользования, в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, остаются по-прежнему актуальными.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Несвижского района за истекший период  2017 г. провели проверки санитарного содержания территорий 402  объектов надзора, принадлежащих 172  субъектам. Нарушения в содержании территорий выявлены на 73 объектах (19 %). Руководителям предприятий и организаций направлено 61 предписание и рекомендация об устранении выявленных нарушений. Из них выполнено — 56 (92 %).

По предложениям центра гигиены своевременно приведена в соответствие с требованиями законодательства контейнерная площадка в Несвижском филиале РУП «Минское племпредприятие», очищены от твердых коммунальных и строительных отходов территории, приведены в порядок контейнерные площадки, упорядочено складирование производственных отходов, подлежащих переработке, в ПМК-218, ООО «Фасад-комплект» в аг. Сейловичи, опытной станции по сахарной свекле, на строительной площадке ООО «Забудова-строй» по жилому дому УМГ, проведен ремонт общественно-пассажирских остановочных пунктов Лань, Войниловичи, заменены контейнеры  у мест отдыха на дорогах  ДЭУ-65, проведен ремонт твердого покрытия территории зерноскладов возле завальной ямы в аг. Карцевичи,  проведена уборка территории, прилегающей к складу минеральных удобрений ОАО  «Несвижский райагросервис».

Вместе с тем, по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий за выявленные нарушения и несвоевременное выполнение предложений  центра гигиены составлен 21 протокол об административном правонарушении на виновных лиц, 19 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 1357 руб. Выполнение предписаний и рекомендаций, сроки исполнения которых не истекли, находится на контроле центра гигиены и эпидемиологии.

Учитывая, что в Минской области  сейчас проводится  месячник по наведению порядка на земле, благоустройству и озеленению территорий, Несвижский районный центр гигиены и эпидемиологии обращается к руководителям, работникам предприятий, собственникам и  владельцам зданий: содержание внутренней и прилегающей территории, производственных и бытовых помещений в чистоте, своевременное удаление отходов производства, организация сбора и удаления твердых коммунальных отходов — не только часть требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обязательных для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, за нарушение которых виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, но и необходимая культура как производства предприятия, так  и жизни каждого отдельного гражданина. Поддержим чистоту и порядок на своей земле и научим этому наших детей, ведь хорошие традиции необходимо  закреплять в сознании людей. Когда человек принимает решение о благоустройстве своего домовладения, предприятия, организации, населенного пункта, он, в конечном итоге, вносит личный вклад в благоустройство своего будущего!

Ирина ШИМАНСКАЯ,

заведующий отделом гигиены, врач-гигиенист

ГУ «Несвижский РЦГиЭ».                                                             

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.