Прервали безвыигрышную серию

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото 1

Фото 1

В 3 туре Беларусбанк-высшей лиги 2017, прошедшем в минувшие выходные, «Городее» удалось прервать затянувшуюся безвыигрышную серию, одержав красивую домашнюю  победу над ФК «Ислочь» (Минский район) — 2:0.

Последний раз команда Сергея Яромко побеждала 27 августа в матче 20 тура Беларусбанк -высшей лиги 2016. Тогда был повержен микашевичский «Гранит» с таким же счётом — 2:0.

Этот сезон «сахарники» начали с двух поражений, как и «волки», у которых в турнирной таблице-2017, к тому же, значится минус семь очков дисциплинарного наказания, что  является  хорошим мотиватором на победу. «Городею» же мотивировали претензии к судейским бригадам, дважды в этом сезоне более чем пристрастно относившимся к поселковой команде. Поэтому комиссия назначений департамента судейства и инспектирования Ассоциации «Белорусская федерация футбола» решила, что встреча «Городея» — «Ислочь» будет обслуживаться расширенной бригадой из шести арбитров.

Согласно протоколу, матч начался с исполнения Государственного гимна Республики Беларусь, а на поле игроков вывел кортеж из местных мальчиков и девочек (на фото 1 в центре — лучший игрок этого тура Боян Дубайич), что становится в Городее традиционным и добавляет зрелищности. Из нововведений этого года ещё стоит отметить и работу зоны гостеприимства у стадиона, где за полчаса до начала матча маскот клуба — рыжеволосый СахарОК — начинает развлекать детей и взрослых, у которых также есть возможность в фотозоне сделать снимки с действующими игроками клуба, которых    тренерский штаб теперь будет отряжать перед каждым матчем для автограф- и фотосессии (на фото 2 — Алексей Мартынец и Семен Шестиловский с юным болельщиком Егором Конищевым).

Фото 2

Фото 2

15 апреля 2017 года героями  3 тура чемпионата  стали городейские нападающие Боян Дубайич, отправивший головой мяч в ворота на 15-й минуте матча (пас — Дмитрий Лебедев) и  вышедший на замену Лебедеву Андрей Воронков (87 минута, пас  — Сергей Усеня). Они открыли счет и голам, и победам «Городеи» в этом сезоне.

Хозяева уверенно контролировали ход матча, буквально взлетая над газоном стадиона (на фото 3 над соперником парит защитник Сергей Карпович).

В едином душевном порыве сплотились и трибуны стадиона. Как всегда, раскатисто звучала и «фирменная» городейская перекличка VІP- и фансекторов.

Интерес к этому туру подогревал продолжающийся с прошлого года ФУТБОЛПРОГНОЗ, участники которого (на этот раз их было  59) до стартового свистка главного судьи пытались предугадать исход игры (29 зрителей правильно назвали цифры на табло после первого тайма, 9 человек предвидели итоговый  счёт и получили буклеты с автографами команды Сергея Яромко).

В этом году болельщикам предложена ещё одна акция: «Больше голов — больше ценных призов!». По её условиям, во время матчей «сахарников» на стадионе «Городея» будет разыгрываться количество ценных призов, равное числу голов, забитых «городейцами» в предыдущем домашнем туре.

А это значит, что двое счастливчиков из числа обладателей билетов (абонементов) на  матч 5 тура чемпионата, в котором «Городея» примет столичное «Динамо»,  уйдут со стадиона с ценными призами: видеорегистратором и навигатором!!!

Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Городея»  отдельно отметил  шикарную атмосферу на стадионе в этот день и поздравил болельщиков со светлым праздником Пасхи.

Также Сергей Валерьевич прокомментировал итог 2 тура, в  матче с  мозырской  «Славией»:

— Случился несправедливый недобор очков. Судейский комитет выставил арбитрам по итогу этого матча двойки. Конечно, сейчас в психологическом плане было тяжело. Хотелось не уступить именно  дома и мы настраивали ребят на победу.

Сегодня игра была от ножа. Но для меня есть два минуса этой игры: надо было в первом тайме полностью решать исход матча. И еще минус, что мы потеряли Лебедева и Дубайича на ровном месте. Из-за этих травм нам пришлось вносить корректировки и тактические перестановки делать по ходу игры.

Но в плане перестроения тактики — это не проблема. А вот  травмированные ключевые футболисты: Якубович, Лебедев и Дубайич — это, конечно, потеря для нас. Мы такими игроками не можем разбрасываться».

Коллега  С.В. Яромко — главком «Ислочи» Виталий Жуков-ский — после поздравления хозяев с заслуженной победой, сделал комплимент и местному стадиону:

— Поле подготовлено в такую пору года — шикарно…

И дал оценку игре своей команды:

— Соперник нас ловил на контр-атаках. Можно сказать, что игра была по счету.

Фото 3

Фото 3

По итогам 3 тура потерпевшая третье поражение в этом сезоне «Ислочь» замыкает турнирную таблицу.  У «Городеи», как и у брест-ского «Динамо», — по 3 очка, у мозырской «Славии» и столичных «Крумкачоў» — по 4, у БАТЭ и «Гомеля» — по 5, у могилевского «Днепра», жодинского «Торпедо-БелАЗ», минского «Динамо» и «Слуцка» — по 6, возглавляющие турнирную таблицу гродненский «Неман»  и солигорский  «Шахтер» уже записали в свой актив по 7 очков.

По итогам матчей 3-го тура чемпионата страны в высшей лиге интернет-ресурс Football.By сформировал символическую сборную 3-го тура, в которую включил двух (!) «городейцев»: вратаря Николая Романюка и  нападающего Андрея Воронкова.

Их мастерство очень пригодится команде завтра, в принципиальном матче сахарного дерби, которое, вслед за командами городейских и слуцких «сахарников», шагнуло в элитный дивизион Белфутбола. Матч 4 тура Беларусбанк-высшей лиги 2017  СФК «Слуцк» — ФК «Городея» пройдёт на городском стадионе Слуцка 22 апреля и начнется в 18 часов.

Интернет-трансляцию этого матча можно будет посмотреть на официальном сайте «Городеи»: fcgorodeya.by.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.