Спорт

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

спорт22

Дзюдо

Более тридцати юных дзюдоистов — воспитанников тренера-преподавателя ДЮСШ Несвижского райисполкома А.А. Цыбулько  приняли участие в первенстве г. Несвижа по дзюдо в программе спортландии, приуроченной ко Дню здоровья, прошедшей 10 апреля в Несвиже. Все участники награждены майками с логотипом «дзюдо».

Накануне воспитанники Александра Александровича вернулись из Жодино, где демонстрировали свои навыки и бойцовский характер в открытом первенстве СДЮШОР «БелАЗ» по дзюдо среди юношей и девушек 2006-2007 г.р. В весовой карегории 38 кг  серебряным призером стал Андрей Корзун. Бронзу соревнований  в своих весовых категориях завоевали Ангелина Хандрико (36 кг),  Егор Царик (46 кг), Леонид Плакса (38 кг), Руслан  Пузиновский (26 кг) и Артем Старостин (42 кг). Ребята награждены дипломами и медалями СДЮШОР «БелАЗ».

Также подопечные несвижского тренера А.А. Цыбулько выступили  в первенстве Минской области по дзюдо в программе спартакиады ДЮСШ среди юношей и девушек. Среди ребят 2002-2003 г.р.  в шаге от пьедестала остановились Алина Копытко и Даниил Мороз.  Трое несвижан заняли третьи места в своих весовых категориях: Екатерина Еднацевич (52 кг), Максим Медвецкий (42 кг) и Евгений Камёнко (свыше 81 кг).

У спортсменов 1999-2001 г.р. наш земляк Владислав Рокаш стал победителем в категории свыше 100 кг. На бронзовую ступень пьедестала поднялся его товарищ по команде Николай Зозулинский (100 кг).  В общекомандном зачете несвижские дзюдоисты стали третьими.

Спортсмены награждены грамотами  управления спорта и туризма Минского облисполкома.

Плавание

В течение учебного года в учреждениях общего среднего образования Минской области проходил фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы трехкратного призера Олимпийских игр Александры Герасимени.

Соревнования проводились в три этапа. Более 4 тысяч ребят и их родителей приняли участие в районных и городских отборочных турах. В программу соревнований входили индивидуальные заплывы на дистанции 25 м вольным стилем (в двух возрастных группах среди мальчиков и девочек) и эстафетное плавание семейных команд 3 х 25 м вольным стилем.

8 апреля 2017 года в Борисове состоялся финал  фестиваля. Более 150 спортсменов из 12 районов области, победителей и призеров районных соревнований, продемонстрировали силу духа и мастерство на водных дорожках. Многие ребята дебютировали на  областном уровне. Победителей и призеров ждали награды — кубки, медали, дипломы от управления образования Минского областного исполнительного комитета. Среди тех, кто в этот день поднимался на спортивный пьедестал, были и представители нашего района. Так, семья  Осадчих — Елена, Михаил и Аня  — заняла 2 место, а семья Томашевских — Людмила, Виталий и Дмитрий —  были третьими на своих дистанциях. По итогам соревнований  команда Несвижского района стала четвертой в общекомандном зачете.

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.