Учиться, находить, творить

Поделитесь с друзьями
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Особенностью студии «Творяки» является плодотворная  работа в таком виде сценического искусства,  как пантомима — создание образа при помощи мимики  и пластики, театральное представление без слов.  Интересные образы  делают выступления  этого коллектива запоминающимися  и давно уже стали визитной карточкой молодежного центра

Особенностью студии «Творяки» является плодотворная
работа в таком виде сценического искусства,
как пантомима — создание образа при помощи мимики
и пластики, театральное представление без слов.
Интересные образы делают выступления
этого коллектива запоминающимися
и давно уже стали визитной карточкой молодежного центра

Учащиеся студии актерского мастерства «Творяки» Несвиж-ского городского молодежного центра — постоянные участники городских мероприятий, благотворительных и концертных программ. В исполнении ребят мы видели много ярких номеров, отличающихся гармоничным сочетанием различных сценических жанров. Рассказать об этом необычном творческом коллективе мы попросили его руководителя — учителя театральных дисциплин, заведующего театральным отделением Несвижской детской школы искусств Анну Лысенко.

-f2PSY7hdEo

— Студия актерского мастерства «Творяки» ведет свою деятельность с августа 2013 года. Наш коллектив очень дружный и сплоченный. Это целое государство, где проживают юные и талантливые жители, которых объединяет любовь к искусству. Их творческое кредо заключается в трех простых словах: учиться, находить, творить,.. — рассказывает Анна Викторовна. — Занятия у нас проходят 3 раза в неделю на базе театрального отделения Несвижской детской школы искусств. Обучающиеся — учащаяся и работающая молодежь от 13 до 23 лет. Ребята изучают такие дисциплины как режиссура, мастерство актера, грим и жанры сценического искусства: песко-графию, живые скульптуры, пантомиму и другие. Большое внимание уделяется созданию условий для максимально полного раскрытия творческих способностей обучающихся средствами театра и синтетически входящих в него видов искусств: музыки, изобразительного творчества, хореографии. У каждого из ребят своя роль, свой образ, некоторые уже много раз перевоплощались и на сцене чувствуют себя, как  рыба в воде. Им интересно узнавать новое, развивать свои способности, проверять себя на пластику, да и просто общаться со сверстниками и разнообразить свой досуг. А любимое дело, занятие творчеством, приобщение к искусству — это отличная альтернатива всему негативному, лучшая профилактика противоправных деяний в подростковой и молодежной среде. А может, кто-то из ребят тоже хочет попробовать свои силы? Приходите!

За столь короткий промежуток деятельности коллектив «Творяки» неоднократно был награжден грамотами отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Несвижского райисполкома «За активное участие в молодежных мероприятиях и проектах», дипломом федерации профсоюзов Беларуси в рамках Года культуры «За большой вклад в развитие культуры Несвижского района, высокое мастерство, профессиональный подход в решении творческих задач, поддержку профсоюзного движения».

Наталья ЕРМОШЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.