Битва главкомов: победа за Яромко

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото 1

Фото 1

Самым ярким по накалу страстей  и непредсказуемым  по  драматичному развитию сюжета  в 9 туре Беларусбанк – высшей лиги 2017  стал матч   «Городея» — «Торпедо-БелАЗ», в котором городейская футбольная дружина, уступая после первого тайма 0:2, сумела переломить ход игры и вырвать победу со счетом 3:2 у действующего обладателя Кубка  страны  — жодинского  «Торпедо-  БелАЗ», главным тренером которого является главком       национальной  команды Беларуси  Игорь Криушенко.

Широко анонсируемое  белорусское классико БАТЭ — «Динамо Минск», состоявшееся в этом туре, футбольные эксперты  окрестили скучным, а вот в адрес городейских «сахарников»  хороших слов не пожалели: «Футболисты «Городеи» на родном стадионе проявили завидный характер и добились суперволевой победы», «Хороший урок» преподнесла жодинским автозаводцам в воскресенье «Городея». Урок того, что нужно делать, когда проигрываешь по ходу матча, и чего нельзя делать, когда имеешь преимущество. Урок жёсткий и дорогой — стоимостью в три очка и ценой самолюбия».

Именно за такие минуты, когда рушатся надежды на победу у одной команды и словно вырастают крылья у другой, и «продают душу футбольному дьяволу» игроки и болельщики. Этими дорогими каждому городейскому сердцу минутами  были: 63-я, когда вышедший  на поле со скамейки запасных двумя минутами ранее Боян Дубайич открыл счёт хозяйским голам в этом матче;  83-я, когда Кирилл Павлючек, получив пас от Семена Шестиловского, сравнял счёт, подняв трибуны с мест, и 84-я минута матча, когда невероятный гол в ворота Валерия Фомичёва забил по-прежнему неугомонный сербский нападающий Боян Дубайич (ассистент Сергей Карпович). Непередаваемые ощущения, неописуемые эмоции просто захлестнули футболистов и болельщиков (главный рефери матча Сергей Цинкевич с пониманием отнёсся к моменту, когда на поле поздравить Бояна и команду выбежали тренеры и запасные игроки «Городеи»). «На нервах» пережив, казалось, бесконечно длящиеся последние минуты матча, волю эмоциям дали все. И немудрено. «Городея» — именно та команда, в случае которой срабатывает эффект домашних стен. Неуступчивая дома «Городея» не дала возможность жодинцам догнать минских динамовцев и войти в тройку лидеров чемпионата. Ни один из 74-х экспертов городейского ФУТБОЛПРОГНОЗа не смог точно предсказать ход матча — такую интригу создали футболисты обеих команд.

Фото 2

Фото 2

Принесших победу клубу  Бояна Дубайича и Кирилла Павлючека (фото 1)  спортивные журналисты включили  в  состав символической сборной  9 тура по версии газеты «Прессбол» и сайта football.by. Может, их «на заметку» возьмёт и главком национальной сборной, видевший парней в деле? Ведь призвал же Игорь Николаевич в ряды национальной сборной нападающего Антона Сароку, отдавшего «Городее» четыре предыдущих года,  а в этом сезоне выступающего за минское «Динамо»!

Но на  послематчевой  пресс-конференции главный тренер ФК «Торпедо-БЕЛАЗ»  Игорь Криушенко вопрос о пополнении сборной игроками «Городеи» оставил без ответа и в своём комментарии к матчу с «сахарниками» был лаконичен:

— Побеждает тот, у кого сильнее характер. А мы выглядели бесхребетно.

Его городейский коллега Сергей Яромко в своём комментарии отметил следующее:

— Разделил бы игру на два тайма. Изначально статус соперника довлел над ребятами. Да, «Торпедо» контролировало игру. Но позитива добавляло то, что три момента в первом тайме мы все-таки имели: два «стандарта» и выход Глебко один на один. И слова, которые сказал ребятам в перерыве, и перестроения, которых мы хотели достичь путем замен и ведения игры, пошли на пользу…

Моя задача была — встряхнуть ребят, чтобы поверили в себя. Хорошо, что достучался до них. Могу сказать, что я горд за команду. И за болельщиков.

Кстати, о болельщиках. Кроме шквала диаметрально противоположных эмоций в двух таких разных таймах, двое зрителей ушли домой с радиотелефонами Panasonic, розыгрыш которых состоялся в перерыве матча. С лёгкой руки юного болельщика Паши Кишко счастливыми обладателями новых телефонов стали Кирилл Римашевский — воспитанник несвижского филиала  детско-юношеского отделения ФК «Городея», мечтающий выступать за основной состав клуба (на фото 2 — с полузащитником Алексеем Тупчием), и  очаровательная уроженка Городеи Екатерина Янукевич, которая работает в Минске, но регулярно приезжает в Городею на  матчи любимой команды.

Благодаря голу Кирилла Павлючека  и дублю Бояна Дубайича, уже сегодня, 26 мая, в домашнем матче 10 тура на стадионе «Городея» своих новых хозяев найдут сразу три  электрочайника Bosch!!! Акция «Больше голов — больше ценных призов!» набирает обороты, а футболисты радуют болельщиков, стабильно забивая в ворота соперников. Сколько ценных призов будет разыграно в следующем домашнем туре, узнаем к вечеру. Начало   матча ФК «Городея» —  ФК «Неман» (Гродно) в 18 часов.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.