Для содействия в поиске работы

журналисты

Решением Несвижского райисполкома от 20 марта 2017 года № 448 «О мерах по трудоустройству незанятых в экономике граждан» создана временная комиссия, основной задачей работы которой являлось трудоустройство незанятых в экономике граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории Несвижского района.

Всего состоялось 32 заседания комиссии, которые проводились ежедневно с 17.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 11.00 в  конференц-зале на 1-м этаже райисполкома.

За период работы комиссии в районе до 1 мая  были трудоустроены 417 человек, 13 человек направлены на медицинскую комиссию, 23 человека — на профобучение (с 30 марта по 14 апреля прошли обучение по направлению «Организация предпринимательской деятельности» на базе УО «Несвижский государственный  колледж им. Якуба Коласа» 14 человек, состоящих на учете в отделе занятости в качестве безработных; с 10 апреля 9 безработных граждан проходят обучение по специальности «слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования» в ГУ дополнительного образования взрослых «Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих управления сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома»), 49 человек направлены на общественные работы, 5 человекам выделены субсидии для организации предпринимательской деятельности, 116 человек отказались от содействия в трудоустройстве.

На сегодняшний день Несвижский районный исполнительный комитет принял решение о продолжении работы временной комиссии по трудоустройству незанятых в экономике граждан, проживающих на территории Несвижского района. Заседания комиссии будут проводиться один раз в месяц в каждую третью субботу с 9.00 до 12.00.

«НН».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.