Мы — единое целое

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото 1. Фото  Екатерины  Неглюй

Фото 1. 
Фото Екатерины Неглюй

Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное саморазвитие и умение работать в команде — вот основные слагаемые успеха коллективов любитель-ского творчества  ОАО «Городейский сахарный комбинат»: народного ансамбля танца «Узорица» и народного вокального ансамбля  «Забава». Когда танцует «Узорица» и поёт «Забава», зал всегда заполнен максимально. Среди их поклонников — представители разных поколений, знакомые, друзья. Разнообразие костюмов, оригинальный репертуар, слаженные номера и высокая культура исполнения восхищают зрителей. Наших артистов тепло принимают и радостно приветствуют не только дома, но и на сценических площадках области, республики и зарубежья.

Этот год станет для танцевального коллектива «Узорица» юбилейным: его творчество радует зрителей вот уже 10 лет. В 2013 ему было присвоено почётное звание «народный», а в 2016 году коллектив подтвердил своё высокое звание автоматически, что говорит о высоком профессиональном уровне.

Танцевальный коллектив «Узорица» был создан благодаря инициативе его бессменного руководителя  Натальи Сабич и поддержке ОАО «Городейский сахарный комбинат».

— Мы стали не просто одним коллективом, а чем-то большим — одной дружной семьей, — говорит Наталья Сабич. — И очень жалко и грустно, когда кто-то решает уйти. И всё-таки мы не отчаиваемся, продолжаем работать, танцевать, находить и раскрывать новые таланты, одним словом, творить!  Сегодня народный ансамбль танца «Узорица» представляет собой серьезный полноценный коллектив  со своими традициями и хорошей хореографической подготовкой. Его выступления отмечены почётными грамотами, благодарственными письмами, дипломами Международного фестиваля стран Балтии и СНГ «Содружество», международного фестиваля народного танца «Зори Алании» Республики Северная Осетия-Алания.

Вокальный ансамбль «Забава» сформировался окончательно в марте 2006 года, когда под руководством директора Дома культуры ОАО «Городейский сахарный комбинат» (примечание: данный объект передан в коммунальную собственность района в ноябре 2016 года) Ольги Александрович объединились творческие личности, которые не мыслят своей жизни без музыки и пения.

Сначала коллектив выступал на заводских праздниках, но постепенно его стали приглашать на районные и областные мероприятия. В мае этого года вокальный ансамбль «Забава» получил почётное звание «народный».

сахарный1

Фото 2

В его репертуаре — белорусские, русские, украинские, польские народные и эстрадные песни. Руководитель коллектива Ольга Александрович — человек творческий, увлечённый своим делом и преданный ему. Ансамбль неоднократно становился призёром и дипломантом республиканского слёта-конкурса туристической песни среди предприятий сахарной промышленности, он желанный гость на культурных мероприятиях концерна «Белгоспищепром», районных, областных и международных фестивалях.

Так сложилось, что танцевальный коллектив «Узорица» и ансамбль песни «Забава» работают вместе, каждый в своём направлении, но всё же это единое целое. У них есть совместные номера, они вместе представляют Городейский сахарный комбинат на ежегодных смотрах художественной самодеятельности среди предприятий концерна «Белгоспище-пром». В 2014 и 2015 гг. коллективы заняли первые места в конкурсной программе, а в 2016 году были отмечены дипломами как «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив народного танца». К слову, в этом году, программа, которую они будут представлять на республиканском конкурсе в июне в г. Бобруйск, будет называться «Мы — единое целое!»

Народный ансамбль танца «Узорица» и народный вокальный ансамбль «Забава», а также их руководители Наталья Сабич и Ольга Александрович награждены грамотами Министерства культуры Республики Беларусь за активное участие в культурных мероприятиях.

Творческий путь танцевального коллектива «Узорица» и вокального ансамбля «Забава» — это непрерывный поиск и эксперимент. Они всё время стремятся расширить границы репертуара, обращаясь к новым формам творчества и новым жанрам.

19 мая народный ансамбль танца «Узорица» и народный вокальный ансамбль  «Забава» приглашают всех на свой отчётный концерт, который состоится на стадионе в г.п. Городея. В программу включены самые лучшие жизнерадостные номера. Праздник творчества, песни и танца продолжается!

Татьяна НЕМКОВИЧ,

участница народного

 ансамбля танца «Узорица».

 

С 13.00 19 мая до 3.00 20 мая в связи с проведением массовых мероприятий будет ограничено движение транспорта по улицам Пролетарской и Октябрьской (частично) в г.п. Городея (п. сах. комбината).

 

 

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.