«Один пояс, один путь»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Душистый каравай от гостеприимных сновчан пришелся  по вкусу китайским журналистам

Душистый каравай от гостеприимных сновчан пришелся
по вкусу китайским журналистам

Представители центральных и региональных СМИ КНР посетили Несвижский район в ходе своего пресс-тура по Беларуси.  Проходил он как раз накануне саммита «Один пояс, один путь», участие в котором приняла и наша страна.

Знаковым событием для журналистов стала встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко во Дворце Независимости. Глава государства подробно рассказал о развитии белорусско-китайских отношений, совместно реализуемых проектах и перспективах сотрудничества в различных сферах. Особое внимание было уделено становлению межрегионального взаимодействия и участию Беларуси в экономическом поясе «Шелкового пути».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин отметил, что пресс-тур китай-ских журналистов в Беларусь и их встреча с Александром Лукашенко является важным шагом в развитии двустороннего сотрудничества. Журналисты впервые побывали в стране и смогли познакомиться с ее культурой и традициями, производственным потенциалом, изучить внешнюю и внутреннюю политику государства.

Хлебом-солью встречали гостей на границе  Несвижского  района. В пресс-туре по Беларуси приняли участие журналисты из крупнейших СМИ Китая, в том числе информационного  агентства «Синьжуа», газет «Жэньминь Жибао» и «Чайна  Дэйли», Центрального телевидения Китая,  а также других  печатных, электронных  и телевизионных ресурсов

Хлебом-солью встречали гостей на границе
Несвижского района. В пресс-туре по Беларуси приняли участие журналисты из крупнейших СМИ Китая, в том числе информационного агентства «Синьжуа», газет «Жэньминь Жибао» и «Чайна
Дэйли», Центрального телевидения Китая,
а также других печатных, электронных
и телевизионных ресурсов

Участники первого масштабного пресс-тура познакомились с  известными производствами Беларуси — ОАО «БелАЗ» и СЗАО «БелДжи», ОАО «Гомсельмаш», ЧУП «Озерицкий-Агро», ОАО «Бабушкина крынка», СОАО «Коммунарка», СП ОАО «Спартак» и другие. Также представители китайских СМИ посетили ряд культурных и социальных объектов — индустриальный парк «Великий камень», Парк высоких технологий, мемориальный комплекс «Курган Славы», государственный мемориальный комплекс «Хатынь», «Линию Сталина», Национальный академический Большой театр оперы и балета, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.
На Несвижчине иностранные гости побывали в историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж» и СПК «Агрокомбинат Снов».

Председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко  отвечает на вопросы представителей китайских СМИ

Председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко
отвечает на вопросы представителей китайских СМИ

Во время пресс-конференции в конференц-зале СПК «Агрокомбинат Снов»

Во время пресс-конференции в конференц-зале СПК «Агрокомбинат Снов»

На границе района китайских журналистов встречали председатель райисполкома Иван Крупко, его заместитель Александр Мойсеня,  начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Александр Круглик. Музыкальный подарок для гостей подготовил  народный ансамбль музыки и песни учителей Несвижской детской школы искусств «Зараніца». После вручения гостям хлеба-соли И.И. Крупко выступил с приветственным словом, подробно ответил на все  вопросы участ-ников пресс-тура, рассказал о социально-экономической жизни и развитии района. Ознакомиться с историей города китайские гости смогли во время экскурсии по замку Радзивиллов.

— Сегодня я смог окунуться в историю и чувства меня просто переполняют. В Китае таких замков нет, у нас всё сделано из дерева, — поделился своими впечатлениями  журналист из Китая Чжан Кэ. — Ваши достопримечательности очень красивы, они с действительно давней и интересной историей.

Председатель СПК «Агрокомбинат Снов» Николай Радоман рассказывает о продукции агрокомбината «Снов»

Председатель СПК «Агрокомбинат Снов» Николай Радоман рассказывает о продукции агрокомбината «Снов»

В агрокомбинате «Снов» гостей тепло встретил руководитель сельхозпредприятия, член Совета Республики Николай Радоман. В ходе пресс-конференции он рассказал о работе одного из самых эффективных предприятий АПК Беларуси и его сотрудничестве с Китаем. Журналисты задавали самые разные вопросы: о качестве производимой продукции, объемах производства, рынках сбыта, размере заработной платы. Гостей из Поднебесной также интересовали форма собственности сельхозпредприятия, средний возраст работников, количество детей в семьях и многое другое. В ходе своего визита журналисты из КНР смогли оценить по достоинству продукцию  агрокомбината «Снов» и Столбцов-ского филиала ОАО «Городейский сахарный комбинат».

— КНР для Беларуси является перспективным рынком в плане поставок молочной продукции, — высказала свое мнение сотрудница Международного радио Китая Сунь Цзюань. Журналистка обратила внимание, что сотрудничество по поставкам белорусской молочной продукции уже ведется, ее можно найти на прилавках некоторых магазинов Китая. «И хотя этой продукции не так много, как хотелось бы, начало положено. Мы верим в перспективы взаимодействия между нашими странами и в сельском хозяйстве, и по многим другим направлениям», — отметила Сунь Цзюань.

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.