От Несвижа — до Архангельской области

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Каленик, Генрих Пуляк, Полина Станкевич, Влада Рыдак,  Виталина Винник после награждения с руководителем конференции «Вышгород – 2017» П.А. Евдокимовым

Алина Каленик, Генрих Пуляк, Полина Станкевич, Влада Рыдак,
Виталина Винник после награждения с руководителем конференции «Вышгород – 2017» П.А. Евдокимовым

В апреле школьники Несвижчины приняли участие в международной конференции «Вышгород – 2017» в Москве, учредителями которой являются Департамент образования города  Москвы, Институт всеобщей истории РАН, Государственный академический университет гуманитарных наук, Московский городской психолого-педагогический университет, Российская государственная публичная историческая библиотека, ГБОУ «Школа-интернат «Интеллектуал»» г. Москвы, ГБОУ «гимназия №1505», а также Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

Конференция проводится с целью организации интеллектуального общения детей, занимающихся исследовательской работой в области гуманитарных наук, духовного, патриотического и нравственного воспитания школьников через исследование прошлого и настоящего своей страны, стимулирования научно-исследовательской и проектной деятельности учащихся.

Среди задач конференции — развитие познавательного интереса школьников в области гуманитарных наук на материале, выходящем за пределы школьной программы, повышение уровня подготовки учащихся по предметам гуманитарного цикла, выявление и поддержка интеллектуально-одаренных учащихся, а также помощь в профессиональном самоопределении учащихся старших классов и привлечение общественного внимания к проблемам сохранения и развития интеллектуального потенциала общества.

В конференции принимают участие школьники 6 — 11 классов, являющиеся авторами исследовательских работ по гуманитарным наукам, проживающие в Москве, других субъектах Российской Федерации и СНГ.

В программе Конференции предусмотрена работа секций по различным  направлениям, среди которых «История России», «Всеобщая история», «Археология и специальные исторические дисциплины и музейное дело», «Краеведение», «Экономика, социология и право», «Психология» и другие.

В состав экспертного совета и жюри конференции входят ведущие российские ученые — сотрудники академических институтов, таких как Институт всеобщей истории РАН, Институт археологии РАН,  а также        ВУЗов — МГУ и многих других учреждений.

За лучшие доклады ребята награждаются дипломами и почетными грамотами, а также памятными призами.

В этом году на «Вышгороде» география конференции простирается от города Нижняя Тура в Свердловской области до Несвижа и Воложина в Беларуси, от деревни Кречетово в Архангельской области до Волгограда. Тематика выступлений охватывает широкий спектр проблем по различным гуманитарным и общественным дисциплинам.

Школьники Несвижчины достойно показали себя на международном уровне. По решению жюри дипломом 1 степени награждена учащаяся 8 «А» класса Несвижской гимназии Влада Рыдак с работой «Хай-тек» и традиция в творчестве Екатерины Моссэ» в секции «Литературоведение»  — отделение «Филология и языкознание» (педагог И.В. Хаванская).

Диплом 2 степени за работу «Тенденции сокращения личных имён» — у учащейся 7 класса Сновской средней школы Виталины Винник (педагог И.Р. Винник).

Дипломом участника конференции в секции «история: от древности к современности» за работу «Европейская дама и восстановительница Несвижа: жизнь и деятельность Марии Дороты Радзивилл» награжден учащийся 8 класса ГУО «Средняя школа № 1 г. Несвижа» Генрих Пуляк (педагог В.С. Хилько).

Учащиеся 8 класса ГУО «Средняя школа № 1 г. Несвижа» Алина Каленик и Полина Станкевич награждены похвальными грамотами. Школьницы выполнили «Анализ литературного произведения с помощью  актантов» (на примере произведения Бориса Акунина  «Детская книга») (педагог Л.А. Азарко).

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.