Променад по Несвижу в стиле ретро

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ночь музеев

Несвижский дворец Радзивиллов, Музыкальный дом «Классика» приглашают любителей старины отметить международную акцию «Ночь музеев»-2017, которая начнется в несвижском дворце Ра-дзивиллов 13 мая в 19.00.

Приглашаем на большой вечерний «Променад по Несвижу в стиле 20-30-х гг. ХХ в. — KINEMO, ASTROFIZYKA, JAZZ», во время которого вы окажетесь в Западной Белоруссии первой половины прошлого века. Вы сможете окунуться в атмосферу межвоенной жизни, узнать, что представлял собой несвижский дворец того времени, как выглядели белорусские города и поселки, что волновало их жителей. Конферансье и шеф променада Виктор Шалкевич, актер, поэт и шоумен, а также полиглот и музыкант, подарит праздничное настроение и сюрпризы.

Ежегодно на «Ночь музеев» экскурсионный маршрут во дворце становится супернетрадиционным, даже для постоянных посетителей музея. Вы побываете в таких местах дворца, куда не водят обычные экскурсии в обычные дни. Закрытые двери дворцовых комнат будут перед вами гостеприимно распахнуты. И только в эту ночь вас будут встречать хозяева несвижского дворца Альбрехт Антоний Ра-дзивилл и его дочь Эльжбета. Кстати, настоящей Эльжбете Радзивилл в этом году исполнится 100 лет! Она живет в Варшаве. Но в эту ночь вы увидите перед собой юную, красивую девушку, которая приехала в гости к отцу, оставив ради этого Париж и Лондон.

А в подвалах дворца встретитесь с лекарем-алхимиком.

Праздничную атмосферу вечера будет создавать Диксилэнд JuicyJazz, во главе с известным саксофонистом Виталием Ямутеевым. Бэнд исполнит американскую и западноевропейскую музыку. А специальные гости праздника — Школа американских танцев «KACHELI» — покажут, как правильно танцевать swing, jazz, blues,  проведут мастер-классы и обучат заморским танцам гостей променада.

Партнер мероприятия — туристическая компания «Виаполь» — проверит ваши знания в области истории и географии на активационной площадке под неординарным названием «Великая депрессия». Также всех гостей променада ждут: автомобиль 1931 года выпуска, тематическая фотозона «Воздушный шар» и буфет со сладостями и напитками.

Видео «Ночи музеев» можно и нужно снимать на любое техническое устройство. Объявлен конкурс видеороликов: «Мой променад по Несвижу 20-30х гг. ХХ в.». Авторы трёх самых интересных роликов получат подарки от несвижского дворца, туркомпании «Виаполь» и Музыкального дома «Классика». Определяться победители будут на официальной странице фейсбука дворца Радзивиллов путём голосования: https://www.facebook.com/Niasvizh/ с 15 по 25 мая 2017 года. Прислать свое видео можно на электронный ящик: niasvizh.pramenad@gmail.com.

Справки по тел. 2-06-02.

 

В ратуше города Несвижа

В субботу, 13 мая, с 17.30 до 20.30, в рамках международной акции «Ночь музеев-2017» в ратуше г. Несвижа будет действовать интерактивная программа «Старонкі міжваеннага жыцця павятовага Нясвіжа», в рамках которой вы сможете совершить ретро-путешествие в городскую жизнь Несвижа 20-30-х годов ХХ столетия.

Особый антураж того времени, личное знакомство с городским магистратом, возможность посетить фотоателье известного фотографа, а также живая музыка и сладкие угощения в кафейне Мойши Цынмана — всё это наверняка поможет вам надолго запомнить это маленькое путешествие в прошлое.

Получить более подробную информацию можно по телефонам: 2-52-83, 2-21-47, 2-06-60, 2-06-02.

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.