Сказать «спасибо» словом и делом

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ученики 6 класса сложили дрова во дворе ветерана войны  С. Т. Гуля, а потом со Степаном Трофимовичем и его супругой Валентиной Михайловной сфотографировались на память

Ученики 6 класса сложили дрова во дворе ветерана войны
С. Т. Гуля, а потом со Степаном Трофимовичем и его супругой Валентиной Михайловной сфотографировались на память

Давно отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. К сожалению, с каждым годом ее доблестных солдат, участников тех жестоких сражений, тружеников тыла становится всё меньше и меньше. На данный момент на территории Ланского сельского исполнительного комитета проживают 2 участника Великой Отечественной войны — Степан Трофимович Гуль и Генрих Ярославович Пузиновский, труженик тыла Надежда Петровна Шингель, семья погибших воинов — Александра Петровна Сорока, над которыми шефствует наше учреждение образования.

 

Учащиеся школы наводят порядок у памятника землякам,  погибшим в годы Великой Отечественной войны,  в агрогородке Лань

Учащиеся школы наводят порядок у памятника землякам,
погибшим в годы Великой Отечественной войны,
в агрогородке Лань

Учреждениям образования, родителям очень важно сделать так, чтобы подрастающее поколение не забыло подвиг своих прадедов, было благодарно им за мирное небо над головой.

В Ланском учебно-педагогическом комплексе детский сад-средняя школа  стало доброй традицией проведение акций «Подарок ветерану», «Ветераны живут рядом», организация встреч с ветеранами на дому. Сложить дрова, принести воды, убрать в доме, подмести дорожки, выполнить другие несложные хозяйственные дела — вот то малое, что могут сделать ребята, чтобы облегчить жизнь ветеранов, чтобы сказать им «спасибо» не только словом, но и делом. И сколько благодарности можно увидеть в глазах этих пожилых людей, сколько теплоты и добра!

Пионеры и члены БРСМ ежемесячно участвуют в операции «Обелиск»: ухаживают за памятником-стеллой воинам-землякам в аг. Лань, братской могилой сержанта Негодаева и двух неизвестных на гражданском кладбище в Лани, над братскими могилами в деревнях Чановичи и Качановичи.

… и на могиле расстрелянных фашистами  мирных жителей в д. Чановичи

… и на могиле расстрелянных фашистами
мирных жителей в д. Чановичи

В канун праздника 9 Мая пионеры отряда «Радуга» будут нести Вахту памяти у памятника-стеллы воинам-землякам в аг. Лань. Члены пионер-ской организации и БРСМ примут участие в поздравлении ветеранов, митинге, праздничном концерте.

Пока мы оказываем помощь ветеранам, чтим память павших в Великой Отечественной войне — продолжается память поколений.

Пока мы помним, мы живем

И солнца

радуемся свету.

Давайте

вместе сбережем

От страшных войн свою планету!

Елена

Леванчук,

учитель  русского  языка 

и литературы 

ГУО «Ланский  УПК  д/с-СШ».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.