В христианских традициях: свято хранят семейные ценности

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

евтух2

21 апреля в г. Клецке прошёл зональный конкурс «Многодетная семья года Минщины», в котором принимали участие семьи из Дзержинского, Клецкого, Копыльского, Узденского, Столбцовского и Несвижского районов.

Выступление несвижан на сцене тронуло зрителей искренностью и необыкновенным зарядом позитива, а выставка творческих работ и мастер-классы, проведённые каждым членом семьи, доказали, что таланты этой семьи не имеют границ. Семья Евтух сегодня представляет Несвижчину на областном конкурсе, который проходит в Логойске.

Несвижский район на зональном конкурсе достойно представила семья Игоря Ивановича и Светланы Петровны Евтух. Супруги воспитывают троих детей. Сыновья Даниил и Мирослав учатся в ГУО «Несвижская гимназия». Даниил занимается дзюдо, увлекается танцами, принимает участие в различных гимназических конкурсах.

Мирослав поёт в школьном хоре,  увлекается спортивными играми, занимается тестопластикой. Младшая дочь Сашенька — всеобщая любимица. Больше всего она любит рисовать. Родители вкладывают душу в воспитание каждого ребёнка, не жалея для этого времени и сил, а от результатов получают огромное моральное удовлетворение.

Живут они под девизом: «Мой дом — моя крепость». Уже с детского сада родители приучили ребят осознавать, что роль семьи с атмосферой доброжелательности и любви огромна. У взрослых и детей — доверительные отношения, которые поддерживают семейные устои предыдущих поколений.

— Праздники мы привыкли проводить в кругу семьи, задувая свечи на именинном торте, загадывая сокровенные желания и получая подарки друг от друга, — рассказывает Светлана Петровна. — Рождество, Масленица, 8 Марта, День защитников Отечества, День знаний и день Святого Валентина проходят у нас дружно и весело.

Особая атмосфера в доме на Пасху. На Крещение Игорь Иванович и Светлана Петровна традиционно окунаются в проруби, что у сыновей вызывает особую гордость за родителей. В этом году к ним присоединился Даниил.

Игорь и Светлана всегда стараются порадовать детей — устраивают костюмированные представления, собираются по выходным за большим столом, чтобы отведать маминых пирогов, а во время  посиделок на диване организовывают турниры по шахматам, конкурсы по складыванию пазлов, строят палатки из одеял посреди комнаты и «партизанят» там с фонариком.

Семья много времени проводит и на свежем воздухе. Рядом с домом хозяин обустроил не только гараж и баню, но и качели с детской горкой. Во дворе ребята с папой соревнуются в дартсе и с мячом. Находит семья время и для посещения бассейна, боулинга, катания на скейте.

Маленькой Александре уже интересно всё, чем занимается мама на кухне, за швейной машинкой и рукоделием.

Любят в семье рассматривать мамины фотоработы, которыми она увлекается уже давно. Особенный интерес у детей вызывают семейные реликвии, о которых с трепетом рассказывают мама и папа, вспоминая прабабушек и прапрабабушек. Летом семья Евтух едет к морю. Путешествовать всем вместе так здорово! Заодно и страны другие можно посмотреть — Испанию, Болгарию, Украину, Польшу, Россию. А каждые школьные каникулы они организовывают экскурсии по родной Беларуси.

Как семейные реликвии чета Евтух хранит свои школьные выпускные ленты, роддомовские бирочки детей, рядом — сорочки, в которых крестили когда-то их самих, а потом их чад.

Каждый вечер дружная семья собирается за чаепитием, где каждый делится впечатлениями прошедшего дня. А потом при неярком свете «ночника» Светлана Петровна, обходя детские кроватки, желает своим детям «Спокойной ночи…»

Инна ВАСИЛЕВИЧ. 

Фото из семейного архива

семьи Евтух. На снимке —

момент конкурса

«Многодетная семья года

Минщины» в Клецке.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.