Был клёв и было клёво!

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Семья Вишневских — Сергей, Светлана и их 6-летний сын Иван впервые приняли участие в соревнованиях по рыбной ловле

Семья Вишневских — Сергей, Светлана и их 6-летний сын Иван впервые приняли участие в соревнованиях по рыбной ловле

В минувшие выходные в Несвиже прошли спортивные соревнования по рыбной ловле среди детей и взрослых. Организаторами мероприятия выступили Несвиж-ская районная инспекция природных  ресурсов и охраны окружающей среды и учреждение «Несвижская РОС» РГОО «БООР».

В это теплое солнечное утро на берегу пруда «Дикий» собрались 38 рыболовов самых разных возрастов. Места на берегу взрослые и дети занимали согласно жеребьёвке. На протяжении двух часов рыболовы-любители не сводили глаз со своих поплавков. По правилам состязаний участники могли пользоваться только  одной поплавочной удочкой, оснащённой простым одинарным крючком. Также разрешалось использовать на удилище катушку и применять любые прикормки и насадки. Тут многие рыболовы продемонстрировали отменную подготовку, имея на вооружении немало своих рыбацких хитростей и приёмов, у некоторых с собой были целые арсеналы разных наживок и приманок. Одним это принесло удачу в улове, другим повезло меньше. Но азарт и положительные эмоции испытали все без исключения участники.

Самую большую рыбу — 28 см —  поймал Антон Мамчиц. На фото Артем  вместе со своим папой Василием

Самую большую рыбу — 28 см —
поймал Антон Мамчиц. На фото Артем
вместе со своим папой Василием

Приз за первое место Никите Чепарину —  удочку в полном снаряжении — вручает начальник  Несвижской районной инспекции природных  ресурсов  и охраны окружающей среды Юрий Гринкевич

Приз за первое место Никите Чепарину —
удочку в полном снаряжении — вручает начальник
Несвижской районной инспекции природных  ресурсов
и охраны окружающей среды Юрий Гринкевич

— Я пришла сегодня вместе со своим мужем и сыном. Мы впервые принимаем участие в таких соревнованиях. Никто из нас раньше не держал удочку в руках, однако, это не главное. Для меня гораздо важнее атмосфера, царящая вокруг. Теперь я понимаю, почему многие так любят рыбалку, — делится впечатлениями Светлана Вишневская. — Нам очень понравился этот конкурс, считаю, его надо обязательно проводить как среди детей, так и среди семей.

По результатам соревнований победителем среди самых юных рыбаков стал Никита Чепарин. Самую крупную рыбу вытянул  Антон Мамчиц. Он — на втором месте. Третье место завоевал Дмитрий Ермакович. Призовые места среди взрослых распределились следующим образом: на первом месте — Валерий Шиманский, на втором — Ядвига Златкус, на третьем — Роман Капузо. Участники, занявшие призовые места, были награждены ценными подарками, всем несовершеннолетним участникам были вручены поощрительные призы.

Памятное фото участников соревнований по рыбной ловле

Памятное фото участников соревнований по рыбной ловле

Наталья

ЕРМОШЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.