Есть рекорд!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

памятник

В воскресенье, 25 июня, на стадионе «Городея» установлен рекорд посещаемости этого сезона: на матче 14 тура Беларусбанк-высшей лиги 2017, в котором ФК «Городея» принимал действующего обладателя Кубка страны — брестское «Динамо», распиаренное в СМИ, — присутствовали 1550 зрителей. 

Интриговал не только медийный соперник, но ситуация в чемпионате: ведь к моменту встречи «Городея» находилась на 9-м, а «Динамо-Брест» — на 11-м местах в турнирной таблице. Да и  «Городея» дома  редко уступает даже лидерам чемпионата, а в этом сезоне дружина Сергея Яромко с  9 тура выступает без поражений. Свою неуступчивость «сахарники»  продемонстрировали и на этот раз, не дав брестчанам ни одного шанса в первом тайме, разрушая атаки гостей и явно демонстрируя, кто на этом поле хозяин. Дальние удары динамовцев отлично парировал городейский голкипер Николай Романюк.

В начале второго тайма, за нарушение в штрафной площади главный судья  назначил пенальти в ворота «Динамо», который реализовал  лучший пенальтист «Городеи» капитан команды Дмитрий Лебедев.

Ведя в счёте с 52-й минуты, заменив травмированных по ходу матча Дениса Якубовича, Вячеслава Ярославского и Дмитрия Лебедева, городейская футбольная дружина на 89-й минуте упустила победу, пропустив досадный гол — 1:1, заработав тем самым пятую подряд ничью в чемпионате этого года. Таким образом, каждая из команд сохранила свою позицию в турнирной таблице: «Городея» — 9-ю (19 очков), «Динамо-Брест» — 11-ю (15 очков).

— Именно с таким счётом — 1:1 —  мы и в прошлом году, в 23 туре чемпионата-2016, сыграли в Городее, — отметила по окончании матча  пресс-секретарь ФК «Динамо-Брест», обладательница титула «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова.  — Мне и в прошлый раз понравилось в городском посёлке на уютном местном стадионе,  а сегодня  перед матчем мы с моей коллегой пресс-секретарём «Городеи» Ольгой Марченко оказались просто в эпицентре событий: болельщики подходили, угощали сладостями, просили разрешения сделать совместное  фото, поздравляли с победой в Кубке Беларуси.

А вот белорусский певец, композитор, музыкант и поэт Дмитрий Смольский впервые оказался на домашнем матче «Городеи»:

— Я недавно болею за «Городею», посетил несколько матчей в Минске, уже успел подружиться с клубом и вот, наконец, выбрался и на домашний стадион бело-зелёных. Мне здесь очень понравилось: и атмосфера, и команда, и грамотные действия тренерского штаба «Городеи» во время поединка с соперниками из Бреста.  После увиденного хочется говорить только одно: «Городея — вперёд!»

усеня

Для привлечения на этот матч болельщиков из нашего района и не только ФК «Городея» вновь обратился за помощью к несвижским хлебопекам, разместившим информацию о встрече основного и дублирующего составов клубов на   упакованной продукции. Также навстречу пошли индивидуальные предприниматели-владельцы остановок в райцентре, давшие согласие на размещение футбольных афиш.  Хорошим бонусом для любителей футбола стал бесплатный проезд на автобусе из Несвижа к стадиону (эта практика будет продолжена и во втором круге).

Присутствовали на матче и юные болельщики: мальчики и девочки, отдыхающие в оздоровительном лагере «Орлёнок», разучившие футбольные «кричалки» и устроившие на своей трибуне бело-зелёный перфоманс, а также постоянные зрители — ребята  из Городейской вспомогательной школы-интерната. В перерыве матча интернату были переданы вещи, собранные во время благотворительной акции «Футболисты — детям!», к которой присоединились и болельщики «Городеи», заслужив слова искренней благодарности от администрации и воспитанников.

В зоне гостеприимства стадиона внимание зрителей было привлечено в этот день к живым скульптурам, весело общались с болельщиками и мимы — представители студии актерского мастерства под руководством Анны Лысенко «Творяки» Несвижского городского молодежного центра. Желающие могли порадовать себя аквагримом от дизайнера этого центра Лилии Дробени  или сделать фото на фоне раритетного автомобиля  «Победа»  Дмитрия Куркова.

Работа с болельщиками на стадионе «Городея» будет продолжена. В следующем домашнем матче зрителей вновь ожидает розыгрыш ценного приза (согласно акции «Больше голов — больше ценных призов!») и ещё много интересного.

Футбольным клубом ко Дню Независимости снят видеоролик на песню «Команда «Городея», в котором игроки разных национальностей, отдавая дань памяти воинам и партизанам, освободителям Несвижской земли, возлагают цветы к Братской могиле в городском парке Несвижа и, конечно же, приглашают футбольных болельщиков посетить исторический центр Беларуси и реконструированный стадион «Городея».

А завтра, 1 июля, на Борисов-Арене ФК «Городея» завершит первый круг Беларусбанк-высшей лиги 2017. Матч 15 тура ФК БАТЭ — ФК «Городея» покажет телеканал «Беларусь 5», онлайн-трансляцию можно будет посмотреть и на официальном сайте клуба. Начало в 19.30.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.