Калейдоскоп событий в городах-партнерах Несвижа

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

preparacion-para-exportar

 

Реутов (Россия). В шествии «Бессмертного полка» 9 Мая в Реутове приняли участие более девяти тысяч человек. Среди них заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Реутова Сергей Юров. Колонна под аккомпанемент военных песен прошла по центральным улицам Реутова. Завершилось шествие возложением цветов к Вечному огню. Участвовал в этом шествии  и телеведущий Тимур Кизяков. Вместе с дочерьми он нёс фотографии своих родственников — участников Великой Отечественной войны. «Я несу портрет своего деда по отцовской линии, он пропал без вести. Это зов души, дань уважения и благодарности. И хорошо, что такая дождливая погода. Это подчеркивает, что люди, которые совершали этот подвиг, погоду не выбирали, они его совершали, потому что это было нужно», —  отметил Тимур Кизяков.Телеведущий также подчеркнул, что благодарность ветеранам необходимо выражать не только словами, но и такими поступками, как участие в шествии «Бессмертного полка».

kizyakov

На торжественном митинге на городском Мемориале славы в Реутове бывший солист ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова Дмитрий  Быков исполнил «Катюшу», «Смуглянку», «День Победы» и другие песни военных лет и о Великой Отечественной войне. Он признался, что эти композиции напоминают ему о погибших коллегах, работавших в ансамбле имени Александрова.

 

Луганская область (Украина). В городах и районах Луганской области проведен областной месячник по благоустройству объектов культурного наследия.

луганшина памятник

За это время осуществлены текущие ремонты скульптур и постаментов, приведены в порядок  и отреставрированы мемориальные плиты на братских могилах совет-ских воинов, благоустроена  прилегающая к ним территория,  восстановлены клумбы с цветами.

 

Земун (Сербия). 11 мая заместитель председателя Городской общины Земун Дамир Ковачевич посетил строительную площадку в районе Грмовац. Там начал возводиться первый  из одиннадцати домов, предназначенных беженцам из Боснии и Герцеговины и Хорватии. Строительство  осуществляется в рамках Регионального жилищного проекта Республики Сербия при поддержке ОБСЕ и ООН, а финансируется   Европейским союзом.

сербия беженцам

 

Тарнов (Польша). В Тарнове прошёл  десятый,  юбилейный, Инвестиционный форум. Главной темой этого года были старт-апы и новые технологии. Кульминацией форума стало награждение победителей в номинациях  «Инвестор года» и «Инвестиции года». Первая из них присуждена компании Work Service,   трудоустроившей за год 300 тысяч поляков. В свою очередь, лауреатом второй премии стала компания Bioinformatyczna Ardigen,  специализирующаяся  в области биоинформатики. Стратегическим направлением развития этой кампании является разработка и вывод на рынок собственных инновационных продуктов в области медицины,  сочетающих знания в области онкологии, молекулярной биологии, биоинформатики, искусственного интеллекта и информатики. Новые продукты призваны служить повышению эффективности лечения онкологии.

афіша форума в тарнове

 

Гатчина (Россия). Подведены итоги открытого общероссийского конкурса для молодых архитекторов «Бульвар науки». Конкурс был организован с целью поиска идей по благоустройству, реновации и раскрытию потенциала пешеходной зоны г. Гатчина с рабочим названием «Бульвар науки» и связанных с ней рекреационных площадок, имеющих единую научно-познавательную направленность.

2

Одним из основных условий конкурса было популяризировать в проектах достижения         ПИЯФ НИЦ «Курчатовский институт» и его вклад в развитие науки и социальной инфраструктуры Гатчины. На конкурс было подано 35 заявок, после чего экспертный совет выбрал 12 работ, составивших шорт-лист: они и демонстрировались в стенах Курчатовского института, а затем Дома архитектора. Церемонию награждения победителей и участников конкурса открыл президент Санкт-Петербургского союза архитекторов, заслуженный архитектор Российской Федерации Олег Сергеевич Романов. Он поблагодарил Курчатовский институт и администрацию Гатчинского района за инициативу и поддержку и отметил высокий уровень представленных работ: «Это действительно интереснейшая тема, в институте есть уникальнейшие вещи, которых вы больше не увидите нигде. Я рад, что конкурсантам удалось соединить искусство и науку — физику». Первую премию жюри присудило дуэту Яны и Никиты Замятиных (Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской академии художеств).

По материалам сайтов городов-партнеров  Несвижа

подготовила Ольга МАРЧЕНКО.

Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке материалов библиографу

центральной районной библиотеки имени Павла Пронузо Наталье Рыбаковой.

 

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.