О карте рассрочки «Магнит»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

беларусбанк

Лето — время долгожданных поездок и отпусков, время, когда всё должно быть идеально, а суете и плохому настроению нет места. Немаловажное место в этом отводится и финансовому обеспечению. Узнав, что «Беларусбанк» предлагает новый банковский продукт — карту рассрочки «Магнит», c помощью которой можно решить многие финансовые проблемы, мы попросили рассказать об этом начальника отдела розничного бизнеса филиала №620 ОАО «АСБ Беларусбанк» Ирину ЗАХАРЕВИЧ.

— При оформлении карты рассрочки «Магнит» вам будет установлен лимит кредитных денежных средств (овер-драфт), которыми, при необходимости, вы сможете воспользоваться в любой момент (т.е. фактически под рукой всегда будет запас денежных средств), — сказала Ирина Мечиславовна. Карта рассрочки «Магнит» — это международная платежная карточка в белорусских рублях со сроком действия 3 года и рядом преимуществ при ее использовании.

При расчетах в магазинах-партнерах за счет кредитных средств, вам будет предоставлена возможность рассрочки платежа сроком до 12 месяцев в зависимости от конкретного магазина-партнера. Например, вы решите приобрести мебель в магазине-партнере стоимостью 600 рублей, в котором при расчете картой «Магнит» предусмотрена рассрочка на 6 месяцев, фактически, мебель вы получите сразу после расчета карточкой, а денежные средства равными долями (по 100 рублей) необходимо внести на платежную карточку в течение последующих 6 месяцев. При этом, в течение 6 месяцев вы должны пополнить карту только в размере стоимости мебели без каких-либо дополнительных платежей.

Также, при необходимости, вы сможете воспользоваться кредитными средствами по своему усмотрению (т.е. рассчитаться в любых других организациях, которые не входят в перечень организаций-партнеров, либо снять наличные денежные средства). В данном случае,  сумму использованных средств необходимо вернуть в течение 6 месяцев и оплатить за это проценты в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь + 3 процент-ных пункта. После возврата денежных средств на карточку, вы вновь сможете воспользоваться остатком кредитных средств. При этом дополнительных справок после оформления карты рассрочки предоставлять не понадобится.

Кроме того, один раз в течение срока действия карточки банк предоставляет возможность своим клиентам воспользоваться кредитом в течение 30 дней с уплатой льготной процентной ставки — 0,0001% годовых, т.е. фактически воспользоваться кредитными средствами абсолютно бесплатно.

Но это не все преимущества данной карты.

В случае если у вас есть собственные денежные средства, вы можете получать бонусы за расчеты картой в магазинах-партнерах в виде возврата денежных средств в размере до 12 % от стоимости покупок. Процент возврата зависит от срока рассрочки в конкретном магазине-партнере и всегда равен количеству месяцев рассрочки. Если в магазине-партнере предусмотрена рассрочка сроком на 5 месяцев, то процент возврата (в случае расчета собственными средствами) составит 5 %, если рассрочка на 10 месяцев — возврат составит 10 %.

Например, вы решите приобрести мебель в том же магазине-партнере стоимостью 600 рублей, в котором при расчете картой «Магнит» предусмотрена рассрочка на 6 месяцев, и будете рассчитываться картой за счет собственных средств, то в конце месяца получите бонус в виде возврата денежных средств на платежную карту в размере 6 % от стоимости (а это — 36 рублей за минусом подоходного налога).

Т.е. для получения бонуса вам необходимо просто рассчитаться карточкой. Согласитесь, это выгодно!

— А если необходимо рассчитаться карточкой в магазине, который не является партнером?

— Если вы будете рассчитываться карточкой в магазинах, которые не входят в перечень организаций-партнеров (как на территории Беларуси, так и за границей), расчет будет осуществляться аналогично зарплатной платежной карте, т.е. без всяких комиссий и дополнительных платежей, т.к. в первую очередь расходуются собственные денежные средства, а только потом кредитные.

В настоящее время в целом по республике насчитывается около 8000 организаций-партнеров, которые предоставляют рассрочку или бонусы по данной карточке (в городе Несвиже — более 30 организаций торговли и сервиса, в Минске — более 870 таких организаций) и их число увеличивается ежедневно. Это продуктовые магазины, магазины, которые реализуют стройматериалы, бытовую технику, мебель, обувь, одежду для детей и взрослых, автозаправочные станции, турфирмы и прочие.

Что касается стоимости карты рассрочки «Магнит», то в настоящее время при оформлении карточки предусмотрено единовременное вознаграждение в размере всего 4 рублей.

Далее предусмотрено ежемесячное вознаграждение в размере 1 рубля. Однако и здесь банк позаботился о своих клиентах и предоставил возможность не оплачивать вознаграждение в случае, если сумма расчетов в организациях торговли и сервиса составит не менее 50 рублей в месяц. Согласитесь, это незначительная сумма (несколько покупок в продуктовом магазине)!

Также по данной карте предусмотрены дополнительные бесплатные сервисы, такие как смена ПИН-кода, подключение к системе «Интернет-банкинг» и SMS-информирование о ежемесячном  платеже за овердрафт и процентов за пользование им.

— Что необходимо для оформления карты рассрочки «Магнит»?

Для оформления данной карточки нужен только ваш паспорт и справка о доходах за последние 6 месяцев. В случае, если заработная плата поступает на счет, открытый в нашем банке, мы можем сформировать справку самостоятельно и оформить заявку на карточку прямо сейчас.

Искренне надеемся на наше сотрудничество и будем рады видеть жителей Несвижа и района у нас в филиале и отделениях. Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 5-16-32, 2-63-58, 2-35-47.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.