Опрос «НН»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4

О наведении порядка и благоустройстве населенных пунктов рассказали:

Главный специалист отдела архитектуры и строительства Несвижского райисполкома Светлана ДОМОРАЦКАЯ:

— В соответствии с планом мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов Несвижского районного исполнительного комитета, в 2017 году повсеместно были проведены месячники по наведению порядка на земле, субботники, акции по благоустройству. Свой посильный вклад в создание комфорта и уюта ежегодно вносят учащиеся учебных заведений, коллективы предприятий и хозяйств, жители города и района.

С целью совершенствования работы по реализации Указа Президента Республики Беларусь № 100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности», в районе постоянно проводится мониторинг по уточнению количества ветхого и пустующего жилья.

Начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий ГРИНКЕВИЧ:

— В Несвижском районе ежегодно проводятся природоохранные мероприятия, осуществляется контроль за санитарно-экологическом содержанием населенных пунктов и производственных объектов. Так, весной была очищена территория дендропарка в г. Несвиже площадью 3 га. Также в дендропарке и г. п. Городея высажено и дополнено 300 и 1300 саженцев деревьев лиственных пород. Силами учащихся и активистов приведены в порядок мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны, захоронения в местах массовой гибели граждан-ского населения, которых на территории нашего района насчитывается 52, очищена прибрежная зона от бытовых отходов. В настоящий момент особое внимание уделяется работе по уничтожению борщевика Сосновского. Дорожные организации района — ДРСУ № 168 и ДЭУ-65 — выполняют обкоску и уборку обочин дорог, остановочных пунктов от мусора, ликвидируют места несанкционированных свалок, ведут вырубку аварийных и сухостойных деревьев. Отдельная тема — работа с отходами. В районе действует 8 мини-полигонов и 2 полигона ТКО — в Несвиже и Городее. По городу и району для раздельного сбора отходов расставлен 331 контейнер. Открыты и работают пункты приема вторичных отходов от Несвижского райпо и УП «Несвиж-ское ЖКХ».

Председатель Сейловичского сельского исполнительного комитета Василий ЧИЧКО:

—  В 2016 году на территории Сейловичского сельсовета было снесено 5 пустующих домов. За прошедшие 5 месяцев текущего года уже отдано под снос 4 таких строения — в Стрихоровщине, Петуховщине, Сейловичах и Андрушах. В 2017 году Сейловичским сельским Советом депутатов выявлен 21 пустующий дом, с собственниками ведется переписка. В результате этой работы на данный момент 2 дома в деревнях Амлынцы и Раковичи уже готовятся к включению в регистр учета пустующих домов. Также в текущем году планируется снести по одному дому в Юшевичах, Раковичах, Бузунах и два — в Сейловичах.

Освобожденные участки сразу же благоустраиваются, отдаются под севооборот или новое жилье для работников хозяйств. В скором времени готовится к сдаче одноквартирный дом в деревне Затурья. В прошлом году был сдан в эксплуатацию двухквартирный дом в Сейловичах.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.