Вера и спорт — наш выбор

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1

«Православная молодежь — за здоровый образ жизни» — под таким названием прошел очередной спортивный праздник молодежи Пинско-Лунинецкой епархии.

Как мы уже сообщали, на него были приглашены представители Слуцко-Солигорской епархии, команда Несвижского благочиния. Такое решение было принято не случайно, так как представители Пинско-Лунинецкой епархии уже на протяжении многих лет участвуют в мероприятиях, которые организовывает Свято-Троицкий приход аг. Солтановщина Несвижского благочиния.

Две девушки и восемь ребят из колледжа и гимназии Несвижа отстаивали честь своей епархии в четырех номинациях: футбол, настольный теннис, плавание и спортивные эстафеты. Поездка была организована  Братством Преображения Господня Прихода храма Святой Живоначальной Троицы аг. Солтановщина Несвижского благочиния.

По традиции съезд начался с молебна у мощей святой преподобной Манефы Гомельской. В этом году участники спортивного форума  собрались на цокольном этаже строящегося храма в честь святого апостола Андрея Первозванного города Столина, где собором священнослужителей был отслужен молебен на начало доброго дела. Получив благословение, участники съезда отправились к месту проведения соревнований — в спортивный комплекс «Аквамарин».

В перерывах между матчами была показана концертная программа патриотических песен молодежного хора города Пин-ска и показательные выступления общественного объединения «Столинская федерация кекусинкай каратэ» школы единоборств «Эволюция».

Сам съезд, как и все мероприятия, проводимые молодежным отделом Пинской епархии, был задуман для того, чтобы православная молодежь собиралась вместе, радовалась, знакомилась, находила новых друзей. Завершились соревнования награждением победителей.

Представители Несвижского благочиния выступили весьма достойно. Альбина Карпович показала третий результат в плавании среди девушек.

Но самая напряженная борьба развернулась в финале соревнований по футболу, в который вышли команды из Несвижа и Лунинца. В основное время ребята сыграли вничью, но по регламенту данных соревнований такой результат не приемлем, и было решено дать добавочное время, в которое команда Несвижа уступила первенство лунинецкой команде на одно очко, заняв второе место среди девяти команд.

Надо отметить приятный факт, что особо активно болели за команду Слуцкой епархии представители Пинска и Барановичей, которые не первый год участвуют в мероприятиях, проводимых в Несвижском благочинии.

В заключение мероприятия  гости и участники съезда были приглашены за город, где на территории Столинского лесничества их ждала трапеза с блинами. Прощаясь, участники и организаторы съезда были единодушны в том, что, несмотря на самоотверженную борьбу за честь команды и стремление к победе, восторжествовала  христианская любовь, которая будет свидетельствовать о нашем единстве.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.