Заготовка грубых кормов под контролем

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пожары, которые происходят на объектах агропромышленного комплекса, приносят огромные материальные ущербы. В огне зачастую гибнут животные, а на месте хозяйственных зданий остается пепелище. Пожары, как правило, не возникают сами по себе. Это результат чьей-то беспечности, а иногда того или иного действия или бездействия должностных лиц предприятий и организаций.

С целью снижения количества чрезвычайных ситуаций, происходящих в период заготовки и закладки грубых кормов, а также в местах их хранения, повышения информированности работников агропромышленного комплекса о мерах пожарной безопасности и укрепления правопорядка в зале заседаний Несвижского районного исполнительного комитета прошел семинар-совещание с должностными лицами организаций АПК.

В мероприятии приняли участие представители управления сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома, инспекции надзора и профилактики Несвижского РОЧС, государственной автомобильной инспекции и инспекции по охране труда.

В своем выступлении работник МЧС Виктория Горинова акцентировала внимание присутствующих на неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности при заготовке и закладке грубых кормов, проведении противопожарных инструктажей и обучении по программе пожарно-технического минимума, измерении влажности кормов при закладке, ограничении доступа посторонних лиц в сенохранилища, обязанностях  сторожевой охраны, наличии на объектах первичных средств пожаротушения.

В ходе выступления инспектор ответила на возникшие вопросы.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.