Бармен Елена Багдевич: «И сыну рассказываю про тот самый «Снежок»…

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как только я переехала жить в Несвиж, от новых знакомых периодически стала слышать о том, что  одно из самых ярких детских воспоминаний у них — это посещение  местного кафе «Теремок» с обязательным заказом кулинарного хита того времени — творожного десерта «Снежок». Признаюсь, была заинтригована уже тогда, а, получив на днях редакционное задание написать о новой точке общепита, открывшейся в Несвиже под тем же названием и на том же месте, не думала, что попробую легендарное блюдо, сделанное согласно ГОСТУ, и у работников  кафе всколыхну теплую волну воспоминаний…

Как и всех посетителей кафе 1 класса «Теремок», меня приветливо встретила бармен  с 14-летним стажем Елена Багдевич (фото 1) и ответила на все мои вопросы. Позже к нам присоединился директор ООО «ИлатанТорг» Руслан Байрамкулов. Так я выяснила, что  нынешний «Теремок» и у его владельца вызывает ностальгические чувства, ведь сам он в детстве и юности бывал здесь неоднократно. Даже когда Руслан Хасанович использовал  здание бывшего «Теремка» под офис МТС, желающие подключиться к этой абонентской сети постоянно вспоминали, что здесь было любимое ими кафе…

180

— Пришлось сдаться, — улыбается директор, —  и, фактически, по просьбам трудящихся, которые сетовали на то, что в Несвиже не хватает объектов дет-ского общепита, возродить любимое несвижанами кафе. Тем более, что желание  расшириться было, как и пятилетний опыт управления кафе 1 класса «У Каханкі», которое в народе именуется «деревяшкой», и поддержка Несвижского райисполкома. Вселял уверенность и штат  постоянных работников — опытной, надёжной и проверенной временем дружной команды профессионалов — поваров, официантов, барменов…

— Как только мне предложили поработать и в новом кафе, сразу же нахлынули воспоминания… — поделилась эмоциями Елена Багдевич. — И теперь я, как и многие посетители возрожденного «Теремка», своему девятилетнему  сыну рассказываю про то, как приходила сюда раньше, чтобы   полакомиться десертом «Снежок»…

Фото 1

Фото 1

— Вкус которого полностью соответствует ГОСТУ тех лет, — с гордостью добавляет директор и поясняет:

— только с учётом современных реалий наши креативные и опытные повара Дмитрий Голуб и Светлана Евтух (фото 2) делают акцент на красивом оформлении знакомого всем блюда. Ведь маленькие посетители кафе — еще и самые требовательные: если выглядит неаппетитно, есть не будут! В их меню  у нас включены  специальные детские супчики и салатики, три горячих блюда, два вида гарнира, выпечка, десерты, естественно, мороженое, 7 разновидностей коктейлей, пять из которых — молочные. Взрослым предлагаем семь горячих и столько же салатов. Наши посетители любого возраста очень любят блинчики и оладушки, которых у нас также несколько видов…

— Кстати, — дополняет руководителя Елена Багдевич,  —  у нас уже есть постоянные посетители, которые, как в Европе, ходят в кафе завтракать и, чаще всего, к утреннему кофе заказывают именно блинчики с карамельно-банановой начинкой…

Фото 2

Фото 2

Что ж, новое время  закладывает новые традиции. Вроде «Теремок» там же, а интерьер другой — дизайнерский, как теперь модно. Здесь вкусно готовят для детей и взрослых, но, в соответствии с  современными требованиями к  здоровой и полезной пище, — в пароконвектомате нового поколения. А юные несвижане, не отказываясь от блюд, любимых их родителями, предпочитают наггетсы, присутствующие в меню сегодняшнего дня, а на десерт — кулинарный хит своего поколения:  ягодный «Чизкейк», о котором, в свою очередь, они, со временем, будут рассказывать своим детям, приводя их в тот самый «Теремок».

Ольга МАРЧЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.