Хлеб к нашему столу

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хлеб чорны, хлеб жытнi

Я шчыра ўслаўляю —

Смачнейшае ежы,

Папраўдзе, не знаю.

Пятрусь БроЎка.

 

Насыщенный аромат с нежным солодовым оттенком и легкой, еле уловимой кислинкой приятно щекочет ноздри. И аппетитная корочка, словно магнитом, притягивает взгляд… Залог хорошего здоровья и отменного самочувствия — это вкусное утро с продукцией  филиала «Несвижский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром».

Сегодня деятельность филиала «Несвижский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром» направлена на выпуск безопасной и качественной продукции, отвечающей требованиям и спросу потребителей, на обеспечение конкурентоспособности продукции предприятия на внутреннем и внешнем рынках.

Торт «С юбилеем!» демонстрирует кондитер Жанна Дашко.  Она с большой любовью оформляет изделия.  И посвятила этой работе более 20 лет

Торт «С юбилеем!» демонстрирует кондитер Жанна Дашко.
Она с большой любовью оформляет изделия.
И посвятила этой работе более 20 лет

Завод выпускает широкий ассортимент — до 30 наименований — хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки.

Покупателям предлагают новые изделия: хлеб «Деревен-ский» вырабатывается из муки первого сорта и сеяной, который отличается мягкой корочкой, темным пористым мякишем; хлеб «Тихоновский» особый бездрожжевой.  В состав хлебов  входит смесь «Рэксол-хмель», изготовленная на основе продуктов переработки зерна ржи и хмеля, что позволяет выпускать хлеб без применения дрожжей. Хлеб имеет приятный аромат, вкус, сохраняет свежесть более длительное время.

Сегодня потребители осознают: на здоровье нельзя экономить. Если раньше покупатели лишь приглядывались к такому продукту, но проходили мимо, то  в последнее время изделия натуральные, обогащенные пользуются всё большим спросом. Это хлеб «Ярмарочный» обычный, обогащенный бета-каротином, багет «Несвижский» — с добавлением премикса витаминно-минерального «Арбавит-2».

В ассортиментном перечне — и диабетические изделия. В хлебце «Несвижский», хлебце «Сховский с отрубями», хлебе «Староборисовский» используется вместо сахара  экстракт стевии. В батоне «Диабетическом», хлебе «Прыгажосць» диабетическом новом  используется сорбит.

Ежесуточно в торговую сеть поставляется более 8 тонн хлебобулочных и  кондитерских изделий. Для любителей-сладкоежек хлебозавод предлагает широкий ассортимент заказных  кондитерских изделий (торты свадебные, торты с юбилеем,  торты с детской тематикой, к  8 Марта, к 23 февраля и к профессиональным празд-никам) на основе бисквитных, медовых, песочных и воздушно-ореховых полуфабрикатов.

Тестовод Елена  Сафиулина  работает на хлебозаводе 5 лет

Тестовод Елена Сафиулина
работает на хлебозаводе 5 лет

Пекари Светлана Мороз и Ирина Габерник,   машинисты Татьяна Акулик и Оксана Русак

Пекари Светлана Мороз и Ирина Габерник,
машинисты Татьяна Акулик и Оксана Русак

За  6 месяцев 2017 года выпущено 1395 тонн хлебобулочных изделий, 17,8 тонны кондитерских изделий и 13,9 тонны смеси сухой. Объем производства промышленной продукции в фактических ценах составил 1691 тыс. руб., темп роста в действующих ценах — 106,4 %.

Основным рынком сбыта продукции являются город Нес-виж и Несвижский район, а также Минск, Клецк, Столбцы и Копыль. За 1-е полугодие 2017 г. за пределы района реализовано 27,1 % изделий , в т.ч. в г. Минск — 16,5 %.

На хлебозаводе занимаются вопросами технического перевооружения и обновления морально устаревшего оборудования. Смонтирован комплект оборудования для бестарного хранения, очистки, транспортирования, дозирования и учета муки, что позволило улучшить санитарные условия хранения сырья, сократить расход электроэнергии, уменьшить затраты на обслуживание и косметический ремонт склада, оптимизировать численность работников.

Старший мастер хлебобулочного участка  Татьяна Хомич,  ведущий инженер-технолог  Елена Скриба,   кондитер Жанна Дашко  обсуждают оформление каравая

Старший мастер хлебобулочного участка
Татьяна Хомич, ведущий инженер-технолог
Елена Скриба, кондитер Жанна Дашко
обсуждают оформление каравая

В настоящее время проводятся работы по тепловой реабилитации помещения для бестарного хранения муки, что даст возможность сократить затраты по отоплению.

Технологи хлебозавода постоянно работают над созданием новых  изделий. Кроме названных выше хлебов, в ближайшее время будут предложены новые сладкие изделия. К ним  относятся пряник сувенирный «Падарунак», сладости мучные «Цукровая завея», торт «Несвижанка» люкс, состоящий из песочного полуфабриката с масленым кремом, пирог заказной «Фруктовый восторг», в состав которого входят фруктовый наполнитель, творог и свежие фрукты. Для любителей дрожжевой выпечки с маком работники завода рады предложить пирог «Несвижский» оригинальный.

Все изделия, вырабатываемые заводом, можно приобрести   в торговых точках, а также кондитерские изделия  без торговой наценки можно заказать на предприятии.

Красивые и вкусные  изделия Несвижского хлебозавода  пользуются  популярностью  у потребителей

Красивые и вкусные
изделия Несвижского хлебозавода
пользуются
популярностью
у потребителей

IMG_20161107_035134 (1) IMG_20170104_123528 (1) Изображение 264 Изображение 651 Изображение 923 (1)

Дмитрий ЯЩЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.