Чтобы Городея стала лучше и краше

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В работе Советов Владимир Иосифович Равбецкий  далеко не новичок. В 2010 году его, заместителя директора 

Островской средней школы, избрали председателем 

Островского сельского

Совета депутатов.

А после объединения 

с Городейским  сельским Советом стал там главным  специалистом. В апреле 2014  года его назначили

председателем Городейского поселкового исполкома,

затем избрали 

председателем поселкового Совета депутатов.

DL4A0973

— Так получилось — время то было весеннее — моим первым большим и важным делом  стало благоустройство кладбища  в поселке, — рассказывает Владимир Равбецкий. — На его территории располагалось свыше 150 аварийных деревьев, практически вся старая часть кладбища представляла  собой лес, в котором росли  грамадные тополя, осины, березы, клены и дубы.  Нижний ярус состоял из почти  непроходимой поросли сирени и осины.

А впереди — Пасха и Радуница . надо было спешить навести порядок.

С территории кладбища мы  вывезли 28 рейсов мусора с разных точек, расположенных по периметру.  Работа по удалению растительности  продолжалась до декабря 2014 года, практически каждый рабочий день. Неоценимую финансовую помощь оказали руководители предприятий и организаций Городеи, и прежде всего — Михаил Васильевич Криштапович, директор сахарного комбината. Предприятие перечислило на эти работы 90 миллионов рублей. Общими усилиями мы привели кладбище  в порядок.

Позже в городском поселке были осуществлены следующие  крупные и долговременные мероприятия. Сделан текущий ремонт сквера перед развлекательным  центром “Бумеранг” по ул. Октябрьской. Разобрали ветхие сараи по улицам Терешковой и Пролетарской. Удалили аварийные деревья, раскорчевали пни по ул. Патриотов с последующей посадкой саженцев липы. Заготовили саженцы липы, клена, березы, рябины, ореха маньчжурского, сосны, ели, посадили их в лесопарке на площади 25,4 га во время субботников силами учащихся 1-й и 2-й городейских школ, организаций и предприятий поселка. Расширили зону отдыха “Тихая заводь”, открыли спасательный пост на пляже. Заасфальтировали переулок Шоссейный.

Важным событием стало строительство в поселке по ул. Пролетарской стадиона, способного принимать футбольные матчи чемпионата Беларуси среди команд высшей лиги.

И очень значимым — открытие остановки электропоезда бизнес-класса на  железнодорожной станции Городея.

Ярко прошел праздник, посвященный 485-й годовщине со дня первого  упоминания о Городее. Жители  городского поселка чтят его  историю, знают ее основные  вехи и стремятся вписать новые, содержательные  страницы своими добрыми делами.

Порядок на территории поселка поддерживается постоянно. В надлежащем состоянии находятся братская могила по ул. Шоссейной, мемориал “Жертвам Холокоста”, захоронения по ул. Садовой и жертв Первой мировой войны по ул. Патриотов, кладбище. Окашиваются скверы, зона отдыха “Тихая заводь”, лесопарк, территория возле мини-рынка по ул. Вокзальной.

Поселковый Совет постоянно проводит работу с  населением по наведению порядка на придомовой территории и приусадебных участках. Определяет лучшие домовладения. Гражданам, у которых имеются те или иные нарушения, выносит предписания.

Весной 2017 года совместно с землеустроительной службой  района провели  инвентаризацию участков, выделенных людям для огородничества. В результате этой работы в районе ул. Королева передано в пользование ЭБ “Свекловичная” 1,5 га земли, а в районе школы-интерната — 3,3 га земли в пользование ОАО “Городея”.

— В рамках выполнения Декрета № 3 Президента Республики Беларусь  проводим работу по выявлению лиц, не принимающих участие в финансировании социальных программ, и предоставлении им постоянной или временной работы, — рассказывает Владимир Иосифович.  — Сейчас у нас трудятся 4 человека: один — направленный отделом занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, 3 — по договору подряда. Они заняты на благоустройстве поселка.

Что же в планах Городейского поселкового Совета?

В соответствии с протоколом поручений Президента Республики Беларусь от 07.08. 2017 г. № 17, необходимо провести новые работы по благоустройству г.п. Городея. Необходимо определить судьбу зданий на территории бывшего льнозавода. Найти покупателя для зданий и территории бывшей нефтебазы. Определиться с судьбой здания кинотеатра “Восток”, который уже неоднократно выставлялся на аукционы, но покупатель всё не находится. При наличии необходимых финансовых средств продолжится асфальтирование улиц и переулков поселка, замена инженерных сетей (водопровода и канализации). Будет заложен сквер на пересечении ул. Красногорской и ул. Заводской Городейского сельского Совета. Начнут строительство 40-квартирного жилого дома в районе ул. Терешковой для граждан, состоящих на учете по улучшению жилищных условий. Планируется решить вопрос о выделении земли для нужд гаражного кооператива…

Многоточие подразумевает:  “и многое другое”. Потому что время вносит изменения в  течение жизни и деятельности, подбрасывает проблемы и задачи, которые необходимо решать. И депутатский корпус Городейского поселкового Совета видит в этом свою прямую обязанность.

Тамара ПРАЛЬ-ГУЛЬ. 

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.