Лето, жара, фонтан…

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Каждый год мы с нетерпение ждём лета. Ждём, когда уже можно будет сбросить тяжелую одежду и ходить в чём-то лёгком. Кроме жары, лето ассоциируется с водой, и, если нет возможности сходить искупаться, всегда приятно хотя бы посидеть около фонтана. Мне стало интересно, по каким ещё причинам жители и гости Несвижа любят отдыхать здесь. Поэтому провела небольшой опрос среди отдыхающих возле фонтана в нашем городе.

Дарья АНТОНОВИЧ, жительница райцентра: — Сейчас я в декретном отпуске, поэтому мы с сыном бываем здесь почти каждый день. Егору уже два года и два месяца, и здесь ему нравится — он очень любит воду. Иногда гуляем по парку, но далеко не ходим, чаще всего проводим время на детской площадке.

Дарья АНТОНОВИЧ, жительница райцентра:
— Сейчас я в декретном отпуске, поэтому мы с сыном бываем здесь почти каждый день. Егору уже два года и два месяца, и здесь ему нравится — он очень любит воду. Иногда гуляем по парку, но далеко не ходим, чаще всего проводим время на детской площадке.

Валерий ДРОЗДОВСКИЙ, 12 лет живёт в Минске: — Я родился и вырос в Несвиже. Это мой родной город. И, когда только проезжаю на машине знак Несвижского района, кажется, что и воздух меняется. В Минске постоянно куда-то бежишь, куда-то спешишь. А тут как-то спокойнее — атмосфера совсем другая. Люблю приезжать сюда и гулять по городу с внуками. Когда жарко, чаще всего прихожу к фонтану, ведь издревле известно: человек может бесконечно смотреть, как горит огонь и течёт вода.

Валерий ДРОЗДОВСКИЙ, 12 лет живёт в Минске:
— Я родился и вырос в Несвиже. Это мой родной город. И, когда только проезжаю на машине знак Несвижского района, кажется, что и воздух меняется. В Минске постоянно куда-то бежишь, куда-то спешишь. А тут как-то спокойнее — атмосфера совсем другая. Люблю приезжать сюда и гулять по городу с внуками. Когда жарко, чаще всего прихожу к фонтану, ведь издревле известно: человек может бесконечно смотреть, как горит огонь и течёт вода.

Дмитрий ЩЕРБО, студент БГУ:  — Каждый вечер мы собираемся здесь компанией. У нас есть «своя» лавочка, которая всегда свободна к нашему приходу. Скорее всего потому, что мы здесь постоянные «заседальцы». Возле фонтана очень приятная атмосфера, поэтому любим бывать здесь и днём — и всегда с гитарой. Правда, уже не такой большой компанией — слишком жарко. Ещё мне нравятся моменты, когда подходят люди в возрасте и начинают с нами разговаривать, рассказывать интересные истории или просто просят гитару и действительно хорошо играют. И здорово, когда объединяются 4-5 компаний в одну, и мы начинаем играть, беседовать, знакомиться — хоть большинство друг друга знает, но всё же не все.

Дмитрий ЩЕРБО, студент БГУ:
— Каждый вечер мы собираемся здесь компанией. У нас есть «своя» лавочка, которая всегда свободна к нашему приходу. Скорее всего потому, что мы здесь постоянные «заседальцы». Возле фонтана очень приятная атмосфера, поэтому любим бывать здесь и днём — и всегда с гитарой. Правда, уже не такой большой компанией — слишком жарко. Ещё мне нравятся моменты, когда подходят люди в возрасте и начинают с нами разговаривать, рассказывать интересные истории или просто просят гитару и действительно хорошо играют. И здорово, когда объединяются 4-5 компаний в одну, и мы начинаем играть, беседовать, знакомиться — хоть большинство друг друга знает, но всё же не все.

Светлана и Валерий        ДУДИНЫ с сыновьями          Артуром и Женей:  — Бываем у фонтана, когда получается, — говорит Светлана. — Валера работает водителем, потому выходные случаются крайне редко. Если получается, приходим сюда раз в месяц. В жаркую погоду здесь гораздо свежее и дышится легче. Да и детям здесь хорошо. Артур пока всегда с нами, а старший, Женя, как и сейчас, резвится возле фонтана. Любим ещё и в парке погулять.

Светлана и Валерий ДУДИНЫ с сыновьями Артуром и Женей:
— Бываем у фонтана, когда получается, — говорит Светлана. — Валера работает водителем, потому выходные случаются крайне редко. Если получается, приходим сюда раз в месяц. В жаркую погоду здесь гораздо свежее и дышится легче. Да и детям здесь хорошо. Артур пока всегда с нами, а старший, Женя, как и сейчас, резвится возле фонтана. Любим ещё и в парке погулять.

Дмитрий СЕНЬ, несвижанин, студент Военной академии:  — Бываю здесь где-то два раза в неделю, в основном не один, а с компанией. Обычно играем в такие игры, как мафия, крокодил. К нам и туристы, которые не знают языка, любят подключаться. Чаще всего встречаемся вечером, потому что атмосфера становится более позитивной, сплочённой. Когда собирается небольшая компания, разговоры часто становятся душевными. По парку тоже люблю гулять, и по городу.  Да и просто люблю наш город.

Дмитрий СЕНЬ, несвижанин, студент Военной академии:
— Бываю здесь где-то два раза в неделю, в основном не один, а с компанией. Обычно играем в такие игры, как мафия, крокодил. К нам и туристы, которые не знают языка, любят подключаться. Чаще всего встречаемся вечером, потому что атмосфера становится более позитивной, сплочённой. Когда собирается небольшая компания, разговоры часто становятся душевными. По парку тоже люблю гулять, и по городу. Да и просто люблю наш город.

У каждого из опрошенных нашлось что-то своё, связанное с фонтаном. Но самое главное: им здесь хорошо.

Неонила ЛЮБАНЕЦ,

студентка 2 курса Института журналистики БГУ.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.