Беларусь по-братски строит отношения

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Беларусь по-братски строит отношения с представителями многонациональной России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с главой Чеченской Республики Российской Федерации Рамзаном Кадыровым. «На сегодняшний день мы видим очень серьезные тенденции к углублению наших отношений», — сказал Александр Лукашенко. Президент добавил, что если бы Беларусь не развивала сотрудничества с регионами России, то не было бы вообще белорусско-российских отношений. Беларусь заинтересована вместе с Чеченской Республикой работать в кавказском регионе. «Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере», — сказал Александр Лукашенко. А.Г. Лукашенко предлагает Кадырову развивать производственную кооперацию. Это наиболее продвинутая, взаимовыгодная форма сотрудничества, которая позволяет обеспечить потребности регионального рынка, а также создать высокотехнологичные рабочие места.

«Если вы приедете в Чечню, для нас это будет самым большим праздником», — подчеркнул Рамзан Кадыров. «Вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам не безразлична ваша страна. И наши страны давно связывают дружеские, братские отношения», — сказал Рамзан Кадыров.

«Нашли ответы на все вопросы» — рассказал Кадыров журналистам об итогах встречи с Лукашенко. «Встреча мне очень понравилась. Я давно очень хотел встретиться, пообщаться. У меня, к сожалению, один раз не получилось приехать…» — сказал Рамзан Кадыров.

С главой Чеченской Республики встретился и Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков.

Во время встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. «Прежде всего речь идет о торговом сотрудничестве. Есть потенциал его многократного увеличения в ближайшие несколько лет. Мы заинтересованы поставлять в Чечню нашу надежную и доступную по цене пассажирскую, грузовую, карьерную, сельскохозяйственную, дорожно-строительную, коммунальную технику. МАЗ уже сегодня готов участвовать в модернизации грузового и автобусного парка Чечни. При вашей поддержке мы могли бы осуществлять комплексную пилотную поставку данной техники», — отметил Премьер-министр. Вторым направлением, по словам Андрея Кобякова, могла бы стать производственная кооперация в приоритетных для чеченской стороны областях. «Первым шагом может стать создание в Чечне нашим «Бобруйскагромашем» сборочного производства. Завод определился с площадками, этапами реализации проекта. Для продолжения работы необходима ваша поддержка этой совместной инициативы», — обратился премьер-министр к главе Чеченской Республики. Андрей Кобяков подчеркнул, что Беларуси и Чечне нужно развивать и другие совместные проекты, в частности, по поставкам оборудования и запасных частей холдинга «Автокомпоненты» на предприятия автомобильной промышленности Чечни. «Третье направление — это сотрудничество в аграрном секторе с учетом ваших планов по его модернизации. Уверен, вам будет интересен опыт наших специалистов и научно-практические разработки в АПК — это внедрение передовых технологий в производство и переработку сельхозпродукции, создание молочно-товарных ферм, поставка современных доильных залов, растениеводство, племенное животноводство, ветеринария», — сказал Андрей Кобяков.

БелТА.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.