Для здоровья населения

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 октября Республиканскому центру по оздоровлению  и санаторно-курортному лечению населения  Республики Беларусь исполняется 20 лет.

17 сентября 1997 г. вышло постановление Совета Министров Республики Беларусь  № 1225 «Об образовании Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения». Надо отметить, что Центр является государственным учреждением, осуществляющим реализацию государственной политики в области санаторно-курортного лечения и оздоровления населения, и подчиняется Совету Министров Республики Беларусь. У Центра 7 представительств — 6 областных и Минское городское.

В каждом из них имеются главные специалисты по оздоровлению, представляющие интересы районов. Так, первым представителем Несвижского района являлась Зоя Константиновна Жилко. Проявляя заботу, чуткость, обаяние, а где надо — и требовательность, она в этой должности проработала с октября 1997 г. по апрель 2003 года. В годы становления Центра она всегда достойно  представляла интересы населения Несвижского района. Награды представительства Минского областного управления и Республиканского центра по оздоровлению — это и есть высокая оценка труда специалиста нашего района.

С апреля 2003 года на должность главного специалиста по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по Несвижскому району назначили автора этих строк. Так и работаю в этой должности почти 15 лет.

Для обеспечения выполнения Указа Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 г. №542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения»  проводится информационно-разъяснительная работа через средства массовой информации.

По итогам оздоровления за 9 месяцев текущего года в Несвижском районе за счёт средств государственного социального страхования  получили лечение в санаторно-курортных здравницах 227 человек. Из них 58 % — дети до 18 лет, которые поправили своё здоровье в санаториях матери и ребёнка (26 человек) и в детских здравницах (133 человека).

За счёт средств республиканского бюджета за 9 месяцев текущего года оздоровлены 30 человек пенсионного возраста, в том числе 43 % — инвалиды 1 и 2 групп, а также получили реабилитацию   18 детей-инвалидов до 18 лет и 1 ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС по ст.18.

Благодаря усилиям председателей комиссий по оздоровлению и санаторно-курортному лечению в организациях АПК, заводов, учреждений и предприятий различных форм собственности, миллионы граждан Республики Беларусь за 20 лет не только поправили свое здоровье в санаторно-курорт-ных и оздоровительных организациях республики, но и познакомились с достопримечательностями и историческими местами нашей родины.

Хочется поздравить с двадцатилетием Центра и поблагодарить за совместную работу председателей комиссий по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения  Несвижского района и пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в решении поставленных задач.

Елена БОРОДИНА,

главный специалист представительства Минского

областного управления Республиканского центра

по оздоровлению и санаторно-курортному лечению

 населения по Несвижскому району.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.