Официальный визит в Республику Индия

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11-12 сентября совершил  официальный визит в Республику  Индия. Президент  провел переговоры и ряд официальных встреч с руководством этой страны, в том числе с президентом Рамом Натхом Ковиндом и премьер-министром Нарендрой Моди. Обсуждено развитие белорусско-индийского сотрудничества, главным образом в торгово-экономической, политической, научно-технической и гуманитарной сферах, туризме. На переговорах обсуждены и взаимодействие Беларуси и Индии в формате евразийской интеграции, новые возможности для инвестиционного сотрудничества. Стороны также обменялись взглядами по актуальным вопросам международной повестки дня.

000374_693871

Одновременно с визитом Александра Лукашенко в Нью-Дели состоялся Индийско-белорусский бизнес-форум, на котором прошли переговоры между представителями деловых кругов.

Правительство Беларуси обещает поддержку развитию совместных с Индией бизнес-проектов. Об этом на белорусско-индийском форуме в Нью-Дели заявил заместитель Премьер-министра Владимир Семашко. Преимущества сотрудничества — наукоемкость белорусской экономики, выгодные условия ведения бизнеса, географические преимущества, возможность продвижения продукции и услуг на общий рынок стран ЕАЭС.

Владимир Семашко отметил: объем двустороннего товарооборота, который по итогам 2016 года сложился на уровне около 400 миллионов долларов, гораздо ниже потенциала Беларуси и Индии. Наша страна открыла свою экономику для иностранных инвесторов и приватизации, радикально упрощены процедуры регистрации и ведения бизнеса. Стратегия Беларуси амбициозна: войти в двадцатку мировых лидеров по благоприятному инвестиционному климату. Сегодня она на 37-м месте в мире из 185 стран. Мы готовы к использованию самых современных форм инвестирования — от создания иностранных совместных предприятий до концессионных соглашений.

В Индии уже создан сервисный центр по обслуживанию самосвалов БелАЗ. Наши машины по конкурентоспособной цене, техническому уровню, надежности отлично себя зарекомендовали в этой стране.

Учитывая рост экономики Индии, тренд на увеличение объемов грузовых и пассажирских перевозок, Беларусь предлагает индийскому рынку линейку грузовых автомобилей и автобусов МАЗ. Заявлено о готовности создавать совместное предприятие по производству этих машин и их сервисному обслуживанию.

Есть хорошие перспективы и для развития взаимодействия в сельхозмашиностроении, поставок соответствующей белорусской продукции в Индию. Хороший экономический эффект даст совместное производство продукции МТЗ — от мини-тракторов до энергонасыщенных, которые комплектуются любым навесным оборудованием.

На 2017-2018 годы намечен запуск совместных белорусско-индийских фармацевтических производств в Беларуси, где будут производиться лекарства для лечения рака, туберкулеза, ВИЧ, гепатита, моноклональные антитела.

Владимир Семашко пригласил индийский бизнес инвестировать в Беларуси. Приоритетные проекты получают беспрецедентные льготы.

БелТА.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.